みんなのレビューと感想「[小説]お堅い公爵様に迫ったら狼に豹変して朝まで離してくれませんっ!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

たまには軽いお話が読みたいと思って読んで見ましたが、私には合いませんでした

やたら現代風なセリフが出て来るところがダメだった

内容も何一つひねりもすれ違いもなくただ軽〜いです

でもあとがきを読んで作者さまがサラッと読めるハッピーなラブコメを書かれるのが好きということで納得です

私には作風が合わなかったですが、シリアスよりラブコメが好きという方向きかと思います

メガネが好き

なんかこう展開が遅くて、中盤まで悶々とします。
    なかなか狼に豹変してくれません。

ということで、読み返す時は、結構パラパラと割愛しちゃいます。

官能小説のお陰で、やっと結ばれる二人。その後、狼にやっとなれたメガネ男子様の顛末が好きです。

この作家さん大好きで作家さん買いです。
    ちょっと物足りない感はありました。
    ヒーローの溺愛がこの作家さんにしてはたらなかったですが。
    読みやすくて良い

十年間😱💦💦

ヒーローがまだ幼いヒロインに1目惚れしてヒロインの父親からの許しを得られる条件として十年間の我慢を強いられたとしても😓💦💦1人の人を頑なに十年間も😱💦💦お互いが忍耐強過ぎてジレンマの雨嵐😖💦最後はヒーローの「敬語責めプレイ」と共にハッピーエンド🤣だけど、ヒロインの兄と恋人の話しも気に成ったな~😁

期待はやや外れた

ストーリー全体的にはいつもどおり!ただあんまり意外性というかコミカルな面白い感じがいつもと違い少なめ

世界観が

現代風の言葉遣いを多用するせいでなかなか世界に入り込めません。せっかく中世ヨーロッパ風なのに。
    それからネーミングセンスが、、この作者はいつも、どこの国の人なんだろうというようなトンチキな名前をキャラクターに付けます。

典型的なお嬢様

主人公は想像通りのお嬢様で、そんなあからさまなことを?と思ったりそういう小説を読むのか…と思ったりしながらえっちなシーンは雰囲気があって可愛らしいです。

元気いっぱい

ともかくヒロインが元気いっぱいで、悩んでいても暗さを感じさせることなく自分の想いを貫くまっすぐさが、個人的には良かったです。それでいて、ちゃんと淑女らしく振る舞うことも出来るという聡明なところもあるという…。

元気いっぱいにストレートに想いを告げてくるヒロインに、理由があって想いを返せないヒーローが苦悩(といっても、暗いものではありません)から弾けたあとは…全体的に楽しめました。

ほぼイラスト買い!なのでイラストは綺麗だし特に崩れないのでおすすめ!
    内容は豹変ものっていっても暗くないし、敬語キャラの乱れる感じ好きなら

きゅんきゅんするぅ~

堪らない~。久しぶりにきゅんきゅん来ました♪本当によかった♪ツンデレたまりません~ドキドキして(///ω///)♪むふふでした♪何回読んでよかった♪

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14件