みんなのレビューと感想「[小説]嫁き遅れの奥様は古城で王子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

絵も魅力的

ユリウスは王子で、元軍人であるため、どことなく柔和で、人の痛みがわかる豪快な筋肉イケメン。
    そして知的でもある。
    独特の雰囲気でマーレを包み込んでくれ、読んでいて、幸せが伝わってきます。

これまでの年齢詐称が本当に通用していたのかやや疑問を感じるため(特に父親。父親はわかっていて、あえて触れなかったのではないかとも思う。)、星一つマイナスにしました。

このイラストレーターの方が書かれた他の本の挿絵が少し苦手だったのですが、この本の挿絵はとても優しく綺麗で、お気に入りになりました。

ちょっと独特な

ユリウスのちょっと独特な言葉遣いが、個人的に好みでした。
    冒頭の感じから、もっと悪役の絡みがあるのかと思いきや、後半にさらっとあるだけだったので少し物足りなかったです。
    キャラクターの個性がわかりやすく、全体的に楽しんで読めました。

ヒロインが可愛いくて

ヒロインがとにかく可愛い。
    ヒーローもヒロインのことを理解して慈しんでいく。
    素直で前向きなヒロインがとにかく可愛いですね。ヒーローも正統派ハンサム。エッチも程よく健全です。

所々…

少し、腑に落ちない箇所もありますが、世界観もよく最後まで楽しめる作品。

読んで損はないと思います。

絵もかわいい。話も読みやすくて、こんなステキな王子様がホントに居たらいいのにって思ってしまいました。

最初、読んだ時はあれ?どうかなと思いましたが読み進め行くと面白しくなっていきました。ただ、主人公が嘘が下手かなと思いよくこの歳までばれなかったなとそこに星4つにしました

ほんわか。

私的には、ほんわかした優しいお話だったと思います。悪役もそんなにしつこくは絡んでこないし、2人のラブラブを見守る感じです。でも感情の起伏がちゃんとあって最後まで飽きませんでした。