みんなのレビューと感想「[小説]初めての恋人が官能小説家ってアリですか!?」(ネタバレ非表示)

変態ちっくな雰囲気

作家さん買いしてる方の一人なので今回もポチりました。
    甘々な雰囲気満載が好きで追っかけてます。

今回の主人公は、男性慣れしていない静かなお嬢さん。そんなヒロインに対して、大人なスキルカンスト済みな官能小説家のカップルのお話です。
    最初は婚約者のフリ…といいつつ、ヒロインの魅力に惹かれていく過程が読んでいて微笑ましかったです。
    また主人公も、ただ大人しいというだけでなく、妄想力も逞しく、好きな人に対してだけ積極性が感じられる姿も可愛いなと感じました。

大人なシーンは多くはないのですが、官能小説家+ちょこっと変態さん相手なので、露骨な表現がそこかしこに散りばめられれますので、とても印象に残ります(笑
    直接的な言葉遣いと特殊なシーンもあるので、その辺は好き嫌いはあるかもしれません…。
    無理矢理とは異なって愛のある行為ですので、ハードルは低めかな?とは思います。

所々に出てくる和風な雰囲気が良かったです(*´ω`*)和菓子食べたくなりました。
    大人で職業柄なまじ経験と知識がある故に、誰にも相談せずに突っ走ってしまう官能小説家さんも人間味があって良かったです。
    ヒロインの思いやりと柔軟性で上手くカバー出来ていています。

欲を言えば、着飾るなら和装が良かったなぁ…と。
    それから、最後は一気に結婚式まで飛びましたので、結婚式準備中のお話や、ヒロインの同僚さんとのお話、出産後もとても気になります。
    あとは、編集者さんとの小話も読んでみたかったです。

今回も購入して良かったです。
    特殊プレイと卑猥な言葉遣いがちょっと苦手あので-☆です。