【ネタバレあり】[小説]王子な上司は極甘御曹司!?のレビューと感想

絵柄に惹かれて読み始めましたが、読んで正解でした^ - ^文章も読みやすく、あっという間に読めました^ - ^?

レビュー評価が高かったので買ってみました。
    かって損はないです。
    ないですが、私はどっぷりハマるほどすきなお話ではありませんでした。
    ヒロインが誤解する彼氏の結婚相手も、普通に考えたらもしかして自分なのではないかと気付きそうなものなのに。
    そして幼いときの記憶が曖昧で、一緒にいた相手の顔が思い出せないって記憶喪失みたいだなって。印象深いエピソードは割りと年取っても覚えてるものですから違和感感じてしまいました。

好感触

ストーリー自体はもちろんハッピーエンドだし、御曹司に見それめられたヒロインが、立場の違いやらに悩みながらも、結ばれる話しです。
    仕事に一途なヒロインも好感触でしたが、私の感動ポイントは別。何より、ヒロインの両親のなれそれに感動しました。お互い、相手を愛していたのに、仕事も同じように大切で。。時代が違えば、、なんでしょうが。それでも、それぞれが、娘のヒロインを大切にしていたことに感動しました。

好印象なふたり

作家さんが好きで読んでみました。

ヒーローは積極的と言えば積極的ですが、なかなか核心にせまらず。
    ヒロインは、仕事が好きで一生懸命で、ヒーローの好意になかなか気が付かず。
    初恋か⁉︎っとつっこみたくなりつつも、好感の持てる2人でした。

強引なところがなく、お互いに大切におもっている感じがよかったです。