DAYS外伝のレビューと感想

DAYS外伝

登場人物の背景が丁寧に描かれている!

本編で気になるサブキャラの、それぞれの背景が丁寧に描かれています。
    とにかくDAYSは、10代前半の子供たちにぜひ読んでもらいたい漫画です!!
    この外伝でもそうですが、どの登場人物も、皆、真っ直ぐ前を向いて取り組んでいます!!!
    これぞ青春です!!
    みんなそれぞれ、背景に様々な葛藤があり、それを乗り越えながら、自分を高め合える仲間と出会い、成長していきます!
    素敵なストーリーに、勇気づけられると思います!!!
    何だか無性に、前向きに頑張りたくなります!

面白いので必見!!

外伝は本編で語られないサブキャラ達のストーリーで読んでいて凄く面白いです。皆それぞれの思いがあり、外伝でそれをしった上でまた本編を読むと今までと違った感想が味わえるのでオススメです。
    難点を言うならば外伝は安田先生の絵でないことです。最初読んだ時、絵に違和感があり気持ち悪い感じがしました。安田先生の絵でないことに抵抗がなければ是非読んで欲しいと思います!!

とりあえず、君下編のみ読みました。
    内容は中学時代の君下と大柴のエピソードです。
    大柴は、今とほとんど変わってない…。バカな所が面白く、あいかわらずのキャラでした。
    君下は今が進化した姿だとして、中学時代は進化するまだ少し前、みたいな…。
    お父さんとのエピソードもほんのちょっとあり。
    絵は違う人が描いてるけど、本編に雰囲気が近い感じの絵で、キレイでした。
    原作を読んでると、最初だけちょっと絵に慣れないのは、仕方ないかな、と…。

by rivai
    関係の詳細です

面白い。
    そーだったんだ〜っと思えるエピソードの塊。
    みんなそれぞれ思いが変遷していい意味で成長している過程が満載でした。

5. 大好きな、安田剛士先生のDAYSのキャラクター達のこれまでのお話し♪やっぱり、どのキャラクターも個性的で、かっこよくて面白くて大好きだと再確認できる作品です

胸熱!!

やっぱり上手い下手関係ないんだなー。人の心が動かされる時って。努力って、見てる人はちゃんと見てるし、評価してくれる。そして高め合える仲間がいることは素晴らしい。

おもしろい

DAYSのファンです。全ての作品おもしろいです!!!!サッカーのルールあまりわからなくても、読みやすくて、さいこうに面白い!熱くなります!

(°▽°)

DAYSを今読んでいてこの作品を見つけました。まだ試し読みなのでDAYSの作品を全部みてこの作品を見ようと思います。

違う観点

クールな君下くん目線で書かれていていろんな心境が伝わってきて面白い!
    何考えてるかわからないキャラの観点っていうのがまたハマりそう!

おもしろい

これはおもしろいです!!
    サッカー好きならハマる!!
    ぜひ本編も見てほしいと思えるような作品でした!!