みんなのレビューと感想「君だけが知らない恋」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

多くの人は客観的に読む作品

なるほど。全く予測できない展開でした。
    深すぎて万人受けはしないだろうけど、こういう話を描けるのが月子先生。流石です。
    かく言う私も感情移入して共感!という訳ではないけど、100組のカップルがいれば100通りの恋愛のカタチがあるのが当然なわけで。沢山のカップルの中で一組でも共感できれば良いのでしょう。
    普通に大人の読物として楽しめました。

この作品としてはこれがベストな仕上がりだと思うんですが、個人的に満たされたかどうかと言う点で★4です。

『君に誓う~』は高島さんの話で、表題作のスピンオフ的な話。『センセイは~』は全く別の話で一番一般的な話です。

現在直面している重要かつ緊急な社会問題

という長ったらしいタイトルは少しだけ関係ある。
    こんな物語の男女の関係もあるんだな、と素直に感じ、そして、その関係が壁になり、あるいは絆となる。最終的には収まるところに収まるのだけど、そこに至るまでの過程がじつに興味深い。そしてその過程が先に述べた
    「壁」であり「絆」なのである。
    ともかく、ご一読を!

難しい。

一番目のカップルは色々あったけど結果はハッピーエンド❤️…なんだけどウーンモヤモヤしたかも?好きな幼なじみ彼は男性が好き❤️彼からの頼みで恋人同士なフリって切ない😢彼女可哀想😢彼の好きな男性から告白されて恋人になる彼女。実は彼は女性を愛せない理由があった。切ない❗なのでやっと彼と恋人になれ良かったんだけどモヤモヤしたかも。

作者さん!

毎日、漫画読んでいるのに今までなぜ読まなかったのかという作者さんです。

今日から全部読む予定ですが小説や長編にどっぷり浸かる私がはまっているので自分で驚きです。

ジェンダーものは色々と好みが分かれますがBLではなく、あえてそこにいくのが作者さんの力量なのでしょう。

ちょうどいい切なさ

本崎先生のマンガ好きです。切なさがちょうど良くて、絵もキレイで読みやすいです。ゲイの幼なじみとHっていうのは、ちょっとあり得ないけど好きになってしまうって事はあり得る。切なく満たされないけど一緒にいるだけでって自分を偽ってって切ないです。出来れば最後はちゃんと…

by なおw

自分の気持ちに気づかないこと

少し複雑な恋愛関係のお話

切なくて

でも共感できて

木崎さんの作品は

お話自体も面白くてついつい買ってしまいます。

もちろんTLなのでエッチなシーンもありますよ。

おすすめです。

共感は出来ないけど…

これも一冊で登場人物が全て幸せになれる結末になってます。
    愛の形は様々だなぁ…とは思いますが、誰の想いにも共感は出来なかったです。
    最後の先生と生徒のお話は安心して読めました。やはりこのくらいライトなお話の方が気が楽です。

この作者さん大好きで他にも購入していますが、、、うーん。。
    もうちょっと御曹司を丁寧に描いて欲しかった気がします。主人公の女の子ももうちょっとキラキラさせて欲しかったなあ。短編でまとめてるっていうのもあって最後に詰め込んだ感があって個人的に微妙でした。

いつも…

この作者さんは、どれも似たような作品にならず、毎回様々な面白い設定で楽しみにしています。絵もキレイで好きです♪
    今回は自分の好きな感じではなかったけど、なるほどな~と見れました。

作者さん買いです。この話はマイノリティを題材にしており、面白い以外にも考えさせられました。幸せのかたち、付き合い方抱き合い方の正解はひとつじゃないなって思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全55件