みんなのレビューと感想「OLですが、キャバ嬢はじめました」(ネタバレ非表示)

好きです。こう言う漫画

キャバ嬢の大変さが伝わってきて面白いです。絵も可愛らしくて分かりやすいです。私の友達がキャバ嬢ですが友達が愚痴って来る内容と同じような感じのことが書かれてあって今度友達にこの漫画を是非読んで欲しいと伝えたいと思います。昔はキャバ嬢に憧れていた時期もありますがやっぱり簡単にはいかないのだとこの漫画を読んでしみじみ思いました。

ろまりん

清々しい気持ちで読めました。
    よくありがちな、同僚ギャバにいじめぬかれて精神が崩壊していくストーリーではなく、人にとして、気持ちの良い心をもった主人公が、汚い客から傷つけられながらも、ギャバ嬢としてのプライドと誇りを持ち初める、話も暗くないので、どんどん課金して読んじゃいました。

動機が

かなり安直な気もしますが、ごく普通のOLさんでキャバクラ兼業、って案外多いのかもしれませんね~広告代理店勤めなら、電気代ガス代止まるまで浪費しちゃ、いかんですよホントに(笑)少し工夫すれば副業無しで生活出来そう~でも彼氏に知られたくないよね、確かに(笑)身体壊さない程度に頑張ってね~!?

ついついみちゃう

これでこの方の漫画2冊目ですが、今までホスト体験をYouTubeで何度かみていましたが、ギャバ嬢の方はみる機会がなかったので興味深く面白いです。黒服の知り合いの方もいるので裏方のお仕事内容も知れてついついみちゃいます。

キャバクラ嬢って、尊敬します。
    相手の気持ちを常に考え行動する。ある程度時事的なことも分からなければ話も出来ない。全ての嬢がこんなに優秀だとは思いませんが、指名を取る女の子は凄く努力をしているのだと思います

OLとして働いた上でキャバ嬢としても働くって、すごいですね!!
    私なんか、OLの仕事だけでいっぱいいっぱいなので、体力もないし、副業したくてもできず。。。
    なので、ほんと尊敬します!

未知の世界✴️

絵が可愛いし夜の仕事とか縁が無いので気になって読みました。まだ途中だけど時給高い✨それだけキツイお仕事なのに昼夜働いてるし彼にはナイショの生活スゴい。キツイけどキャバ嬢って確かに女子力アップしそう✴️

最初は怖いよね(笑)

水商売って、最初ドキドキだもんね。
    そして雑費が意外とかかると言う…(笑)
    稼げれば大きいけど、稼ぎ出すまで色々自己投資いるもんなぁ。

以外と勉強になる

ただのキャバクラの話かと思ったら、お客様への気配りとか日常でも十分役に立つことが満載。内容もちゃんと面白いけど、日常に役立つ漫画です

絵も可愛い

絵も可愛いし、夜職の女の子達のリアルがきちんと描かれているし、ユーモアもあって、絵のタッチが可愛いからか重くならずに読めます
    勉強になる部分もあるかなと。