みんなのレビューと感想「上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~」(ネタバレ非表示)

ヒロインの変貌ぶりが◎

真面目が仇、ダッチ◯イフ、全身貞◯帯、リストラ候補、三十路、男ナシ、あだ名が処女。「いったい、何重苦なんだよ😬」嘆くまちこ。移動先(コンドームの営業)のイケメン上司早瀬に、トレードマークのメガネとカッチリスーツを禁じられ、ズケズケな彼を苦手に😢
    補佐から早く独立したいまちこだが、なかなか、仕事らしい仕事をさせてもらえない😭
    そんな中、コンドームの使用感をレポートで提出することになり、早瀬と体の関係を持つことに😵
    はじめ苦手だた彼と体を重ねるごとに、心も体も、もっていかれそうになるまちこ💦
    しかし、早瀬は特定の彼女は作らないと豪語する。
    切なさをつのらせるまちこだが...。今後、二人の関係は❓
    彼に抱かれる度に、エロく、キレイになっていく、まちこを応援したくなります‼️

0・01㎜ってエロかったのか‼

わりにTLでもメンズものでもゴムなしのエッチがありますが、タイトルから避妊を推進しているので、このあたりをこだわっている方には特にオススメです。
    安全で、しかも凄く薄いのに、お互いを隔てているのがたった0・01㎜って凄くリアル!

ジミで真面目な主人公が上司に手ほどきされるのですが、やっぱり上司の関西弁とエッチの最中でも、さん付けで呼んでいる所に萌えます。
    いつ名前で呼ぶんだろうと思うと楽しみです。
    自社の商品を試すだけの行為のはずなのに、次第にお互いのめり込んでいく所がいいですね!

まだ上司と部下の関係を崩せず、お互いに思いあっていく所まで進んでいないので、これからの展開に期待です!

自粛疲れの声多数のこの間を大いに楽しんだ

様々な活動自粛のこの期間に、繰り返し読みました。有意義な時間をいただきありがとうございます。

登場人物の仕事の状況や生活環境が詳細に描かれています。現実に則した作りになっていると思うので、共感をもって読むことができるのではないでしょうか。

好きな場面がたくさんあります。心掴まれるのは空港のシーンです。早瀬さんが必死に走り寄っている姿が、一番欲にまみれて苦しいように見えました。まちこのことが愛しくて仕方ないんだろうなぁと。
    まちこが最後ギリギリまで、「早瀬さん」と呼んでいたところが、まちこの生真面目さを現していたように思えて素敵です。
    そして、最初と最後のベッドでの会話で、「気まずい、のお客様の声多数のこの間を・・・・・・」とありますが、なぜかこの台詞が好きです。わたくしの彼が、ベッドからわざわざクローゼットまで歩いていってゴムを取ってくるんですよ、毎回律儀に。不満とまでは言わないけど、不思議に思っていましたが、この作品を読んで謎が解けました。この時間を楽しんでいる人が居るんだと。そう思ったらたちまちその場面、台詞が愛しく思えました。
    それから、早瀬さんがまちこに一目惚れした瞬間が知りたい!一目惚れ~コンドー部異動の流れを知りたい!大事なトキメキシーンをさらりと流すなんて、作者さん酷いですよ。早瀬さんは何に惚れたのかな。そんな想像をしながら何度も読み返しています。

そして、この作品の素晴らしいところは避妊具、性生活に対して真剣に向き合っているところではないでしょうか。作者さん徹底してお調べになったのではないでしょうか?高校生に対してゴムの大切さを伝える場面は、実際に学ぶべきところがありますね。大人の大事な役割ですね。生活と密着している話題でありながら、恥ずかしいものとして存在しているような気がします。いつか、ゴムが生理用品くらい気軽に買えたり話題にできたりする時代が来るといいと思いました。

ついに完結❗

ずっと読んでいました。
    何度もヒロイン真知子になりたかった。
    羨ましかったです。
    脇役キャラの面々も、各々のポジションから良い味出していたと思います。
    タイトルにもある0.01mmを埋められない心の距離感も、真剣に付き合っていればこそだよねと思えたし、リアルにありそうな等身大カップルの悩みって感じがしました。

私的に最高潮に盛り上がったのは、77話辺りから85話。悩みながらもシンガポール行きを決めた真知子を引き留めようと、早瀬さんが空港に駆けつけるシーンはベタだけど、ドラマを観ているようで私は好きでした。

ただ、そこから結婚までがまた長かった。
    真知子の誕生日の日、早瀬さんからのサプライズプロポーズも素敵でしたが、85話の空港のシーンから101話のプロポーズの間は、もっとコンパクトにまとめてほしかったです。

最後まで読むと、早瀬さんの一目惚れから始まったと判明。
    終わり方は二人らしくて好きでした。

タイトルで損してるかも

絵がとても綺麗です。一本の線で綺麗に筋肉の動きや表情を描いておられて、画力の高い作者さんなんだなとわかります。
    早瀬さんの俺様っぽい表情やいっぱいいっぱいな表情もよく分かります。早瀬さんは魅力的なキャラクターですね。仕事の出来る優男なのに言葉がちょっと乱暴な関西弁というのも、魅力アップに繋がってると思います。不安な心を悟られまいとする真知子にかける言葉が「俺、そんなに非力ちゃうわ」なのは良かった!
    あと、ご自身が会社員を経験されたのか、エピソードや主人公の真知子が積極的に仕事に取り組むことで仕事する楽しさに目覚めていく様も、思い当たる読者は多いんじゃないでしょうか。
    ベッドシーンが多いのはジャンルのせいなのでしょうし、いいと思いましたが、漫画と話ごとのタイトルがちょっと露骨というか…
    体も心も込みで真知子と早瀬さんが強く結びついていく様を楽しく読めましたので、もっとエッチ以外にも対象が広がるような他のタイトルでも良かったのでは。

このマンガから始まった

読み終わってから結構経って、今更レビューするのも何ですが、このマンガがきっかけで、めちゃコミにハマってしまった!何度読み返したかわからないぐらい読みました。他にもいろいろなマンガを読みましたが、この作品が私の中ではベスト1です。絵も好きですし、ストーリーもかなりHなシーンが満載だと思いますが、どんな状況でも早瀬くんは全力で真知子の事を愛しているのが伝わってきます。その気持ちに真知子も応えていく姿がとてもいじらしいし、応援したくなります。今は、女性も職場で結果を出していくのが当たり前になってきていて、また恋愛も男性が主導していくだけではなく、2人で手をとりあって進んでいくべきなのかなと、このマンガを通して感じました。個人的には、早瀬くんがHの時だけ話す関西弁がたまりません。とても楽しませてもらいました。

やばい、かっっっこいいいい笑

試し読みで気になって、ちょっと読んでみようかな、と思っただけなのに…
    グイグイ引き込まれます笑
    寝れなくなった笑

タイプです、この男…
    関西弁が堪らない…笑
    可愛いし、かっこいい…読み出したら止まらないです笑

0.01mmで始まり0.01mmで終わる

思った以上に長く続きましたが、最後まで楽しめました😃
    30過ぎの恋愛、ベッドでは積極的になれても好きだとはなかなか言えない、勢いだけで恋愛できない、そんな様子が上手く描かれています。真知子目線で描かれているので、最初のうちは格好良くモテる早瀬に不安を感じている情景が多いのですが、実は早瀬の方がクールに見えて余裕がないという😁

一番の山場は80話前後ですかね、真知子に海外勤務の話が持ち上がり自分より仕事を選択されるのが怖くて敢えて「頑張ってこい、これで最後にしよう」と送り出してしまう早瀬😢 真知子もかつての上司であり恋人の早瀬の期待に応えてようと自分の気持ちを押し殺してしまい…💧
    一見そんな感じには見えないのに恋愛に臆病になっているところとか、素直になれないところとか、それですれ違ってしまうところとか大人のリアルな恋愛ですね‼️

でも、最後はハッピーエンド💕です。
    最初から真知子が好きで、話が進むにつれて、デレデレになる早瀬さんが可愛いですよ😆

読む前は70話以上もある…?!長過ぎ〜って
    正直、まともに読み進めるつもりありませんでした。笑
    でもレビューが高評価なのも納得!笑

徐々に出来上がっていく2人の関係がなんだか心地よくて、すごく自然に課金してました。気づいたら70話なんてあっという間。笑
    エッチなシーンがわりと毎話あるので好きな人は飽きないですし笑、かつ良い意味でちょうど良いエロさです。大げさな感じはなく自然なんだけど、きゅんとする。

言葉に共感

「誰のどこがよかろうが悪かろうが 自分の欲しいものはわかってる どこがとかじゃーーーー」は特に共感します。ある程度年齢を積まないと、自分が本当に求めている人 を分からなかったり、勘違いしていたりします。後で気付いたり。自分を知って出会えた2人が羨ましく、毎度感情移入しながら読んでいます。終わって欲しくない、好きな作品です。

by nakoko
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,432件