みんなのレビューと感想「上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~」(ネタバレ非表示)

自粛疲れの声多数のこの間を大いに楽しんだ

様々な活動自粛のこの期間に、繰り返し読みました。有意義な時間をいただきありがとうございます。

登場人物の仕事の状況や生活環境が詳細に描かれています。現実に則した作りになっていると思うので、共感をもって読むことができるのではないでしょうか。

好きな場面がたくさんあります。心掴まれるのは空港のシーンです。早瀬さんが必死に走り寄っている姿が、一番欲にまみれて苦しいように見えました。まちこのことが愛しくて仕方ないんだろうなぁと。
    まちこが最後ギリギリまで、「早瀬さん」と呼んでいたところが、まちこの生真面目さを現していたように思えて素敵です。
    そして、最初と最後のベッドでの会話で、「気まずい、のお客様の声多数のこの間を・・・・・・」とありますが、なぜかこの台詞が好きです。わたくしの彼が、ベッドからわざわざクローゼットまで歩いていってゴムを取ってくるんですよ、毎回律儀に。不満とまでは言わないけど、不思議に思っていましたが、この作品を読んで謎が解けました。この時間を楽しんでいる人が居るんだと。そう思ったらたちまちその場面、台詞が愛しく思えました。
    それから、早瀬さんがまちこに一目惚れした瞬間が知りたい!一目惚れ~コンドー部異動の流れを知りたい!大事なトキメキシーンをさらりと流すなんて、作者さん酷いですよ。早瀬さんは何に惚れたのかな。そんな想像をしながら何度も読み返しています。

そして、この作品の素晴らしいところは避妊具、性生活に対して真剣に向き合っているところではないでしょうか。作者さん徹底してお調べになったのではないでしょうか?高校生に対してゴムの大切さを伝える場面は、実際に学ぶべきところがありますね。大人の大事な役割ですね。生活と密着している話題でありながら、恥ずかしいものとして存在しているような気がします。いつか、ゴムが生理用品くらい気軽に買えたり話題にできたりする時代が来るといいと思いました。

このマンガから始まった

読み終わってから結構経って、今更レビューするのも何ですが、このマンガがきっかけで、めちゃコミにハマってしまった!何度読み返したかわからないぐらい読みました。他にもいろいろなマンガを読みましたが、この作品が私の中ではベスト1です。絵も好きですし、ストーリーもかなりHなシーンが満載だと思いますが、どんな状況でも早瀬くんは全力で真知子の事を愛しているのが伝わってきます。その気持ちに真知子も応えていく姿がとてもいじらしいし、応援したくなります。今は、女性も職場で結果を出していくのが当たり前になってきていて、また恋愛も男性が主導していくだけではなく、2人で手をとりあって進んでいくべきなのかなと、このマンガを通して感じました。個人的には、早瀬くんがHの時だけ話す関西弁がたまりません。とても楽しませてもらいました。

やばい、かっっっこいいいい笑

試し読みで気になって、ちょっと読んでみようかな、と思っただけなのに…
    グイグイ引き込まれます笑
    寝れなくなった笑

タイプです、この男…
    関西弁が堪らない…笑
    可愛いし、かっこいい…読み出したら止まらないです笑

0.01mmで始まり0.01mmで終わる

思った以上に長く続きましたが、最後まで楽しめました😃
    30過ぎの恋愛、ベッドでは積極的になれても好きだとはなかなか言えない、勢いだけで恋愛できない、そんな様子が上手く描かれています。真知子目線で描かれているので、最初のうちは格好良くモテる早瀬に不安を感じている情景が多いのですが、実は早瀬の方がクールに見えて余裕がないという😁

一番の山場は80話前後ですかね、真知子に海外勤務の話が持ち上がり自分より仕事を選択されるのが怖くて敢えて「頑張ってこい、これで最後にしよう」と送り出してしまう早瀬😢 真知子もかつての上司であり恋人の早瀬の期待に応えてようと自分の気持ちを押し殺してしまい…💧
    一見そんな感じには見えないのに恋愛に臆病になっているところとか、素直になれないところとか、それですれ違ってしまうところとか大人のリアルな恋愛ですね‼️

でも、最後はハッピーエンド💕です。
    最初から真知子が好きで、話が進むにつれて、デレデレになる早瀬さんが可愛いですよ😆

読む前は70話以上もある…?!長過ぎ〜って
    正直、まともに読み進めるつもりありませんでした。笑
    でもレビューが高評価なのも納得!笑

徐々に出来上がっていく2人の関係がなんだか心地よくて、すごく自然に課金してました。気づいたら70話なんてあっという間。笑
    エッチなシーンがわりと毎話あるので好きな人は飽きないですし笑、かつ良い意味でちょうど良いエロさです。大げさな感じはなく自然なんだけど、きゅんとする。

言葉に共感

「誰のどこがよかろうが悪かろうが 自分の欲しいものはわかってる どこがとかじゃーーーー」は特に共感します。ある程度年齢を積まないと、自分が本当に求めている人 を分からなかったり、勘違いしていたりします。後で気付いたり。自分を知って出会えた2人が羨ましく、毎度感情移入しながら読んでいます。終わって欲しくない、好きな作品です。

by nakoko

大好きでした。

ついに早瀬さんと真知子の物語が終わってしまいました。早瀬さんは当初から、仕事が出来る上司で、余裕があって、真知子を厳しく鍛えて行きますが、何より外見がいい。スラッとしていて、関西弁もかわいいし、とにかくイケメン過ぎて、いつも真知子が羨ましかったです。真知子もどんどん仕事の出来る女性になって行き、本当にお似合いの2人になっていきました。ハッピーエンドでよかったです。

初めはゴムの使用感を確かめるだけの関係だったのに、徐々に変化していくふたりの関係が見ていて楽しい!
    どんどん綺麗になる真知子もいいし、なによりエッチのシーンが好みすぎて!(笑)早瀬さんが関西弁で攻めるところがまたたまりません♡
    いつの間にか真知子にどっぷりな早瀬さんが素敵すぎる…!
    イジワルそうな早瀬さんの同期も出てきて、今後の展開が楽しみです!真知子、イジワル上司に負けないでー!!

のめり込み

何とも思ってなかった人と、
    関係をもち、
    どんどん続けて行くと、
    相手が優しく抱いてくらたら勘違いしてしまう。
    情けないが、相手がどんな人間であろうが、一度相手にハマってしまうと、どんどんのめり込んでしまう。
    いけないと思えば思うほど。

幸せになってほしいなぁー

早瀬さん‼

もう本当に大好きこのふたり💕
    早瀬さんどんな時も真知子のこと想ってくれてるし真知子も素直に早瀬さんの気持ちを受け止めてきたし愛に溢れてますね‼
    どうしてあのモテ男の早瀬さんが最初から真知子のこと気にかけてたのかなと不思議に思ってたけどコミックに載ってたあとがき見て納得❗そういうことか!早瀬さんの方が真知子に入れ込んでたんだ!
    絶対にこの先ずっとふたり幸せになれると信じてます。続き見たくて仕方ない笑
    蜜柑子さんの言葉の選び方や掛け合い、気持ちのもって行き方とかわたしはドはまり‼
    本当にステキなふたり、必ず幸せになってほしい‼結婚して終わりにせず、その先のストーリーも続編なんかで見せてくれるの期待しています♪

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,582件