【ネタバレあり】100万円の女たちのレビューと感想

一気読みしました!

最初は、どんなストーリーかわからず、課金しようか躊躇しました。でも、他の方のレビューを読んで興味がわき…気がつけば一気に読んでしまいました!

絵は淡々とした感じで、少女漫画派には微妙かもしれませんが…
    女の子の素性が少しずつ判明していったら、ダークな話になっていって…途中で止める事がてきませんでした!

ん?っていう事を残しての終わりも、気になるし、読み終わって「面白かったー」って気分になれました!

この漫画は好みが別れるんじゃないかな?

全話読みました

読後の後味があまりよくない上に、絵柄が人によって好みが分かれそうです。
    でも、私は面白いと思いました。

ムカつく小説家や評論家がクズ過ぎて、彼らが痛い目に合う展開を期待していましたが、特にそんな展開はなしでした。

彼らに制裁が入れば、もう少しすっきりしたのになぁと残念です。まぁ彼らは放置してても自滅しそうなタイプですけど。
    主人公に救いがあったのはとてもよかった!

今後もこの作者さんの作品が出たら読もうかなと思ってます。

深夜ドラマ化!

絵が4コマ漫画のような、、、でも見やすいです。スッキリしてる。
    ふつーのシェアハウスのようなほんわか話かと思ったら、殺じん事件あり、男女問題あり、、、犯人はそっからチョイス?!って感じの結末でした。
    ドラマ化と聞いて期待してましたが、深夜と言う条件付きなら、まぁ、こんなオチでもありか、、、って感じでした。

無料分のみ読みました。読み始めは正直、絵が「ん?」と思いました。でもなんだろう?独特の世界観に、読み進められてしまいました。なぜ、様々なタイプの5人の女性と同居をしているのか?なぜ、その女性達の世話をする事(だけ)で、それぞれから100万円ずつ受け取る事になっているのか?
    また、主人公を含め、それぞれについての詳細を知りたい!続きが気になります。

謎だらけだ!

よくわからない出だしだった、でも何か飄々として面白いと思った。
    メディア化したのを少し見たけどエロい話だと思っていたが、そんなわけでもなくまだ読み進めないと内容が掴めない。
    百万円の謎がまだわからないからもっと読んでいきます。

深夜ドラマ

深夜ドラマでタイトルを見て興味がわきました。原作を見ると、青野先生だと知り更に興味がわきました。不可思議な設定と味のあるタッチで描かれる寓話的なサスペンス。女達がそれぞれ謎めいていて魅力的で結末が楽しみです、

無料分

無料分読みました。
    女性との共同生活です。家賃100万円、ルールの中で生活していきます。なかなか進展のないまま無料分を読み終えてしまいました。続きの展開がどのようになるのか想像できません。かなり独特な漫画です。

なんとなく!

陰気で覇気のない小説家と同居する五人の女たち。
    高校生から、毎夜執事風の男が車で迎えに来る、家の中では裸で過ごす姉御風の女までミステリーに満ちている。しかも毎月家賃が100万。続きが気になりやめられない。

映像のほうを随分前に見ていて、こちらがあとになります。
    地味な感じとは裏腹なすごい設定ですが、最後主人公の心が解けていく様は良かった記憶があるので、最後までゆっくり読む事にしようと思っています。

期待

絵が無機質で読みやすい。大げさな表現がない分、自分の感情をプラスして読めて良い。なんで女達が住むことになったのか、なんで100万円なのか、その100万はどこから出ているのか。主人公よりも女達の謎が気になる。