みんなのレビューと感想「100万円の女たち」(ネタバレ非表示)

深夜ドラマ化!

絵が4コマ漫画のような、、、でも見やすいです。スッキリしてる。
    ふつーのシェアハウスのようなほんわか話かと思ったら、殺じん事件あり、男女問題あり、、、犯人はそっからチョイス?!って感じの結末でした。
    ドラマ化と聞いて期待してましたが、深夜と言う条件付きなら、まぁ、こんなオチでもありか、、、って感じでした。

無料分のみ読みました。読み始めは正直、絵が「ん?」と思いました。でもなんだろう?独特の世界観に、読み進められてしまいました。なぜ、様々なタイプの5人の女性と同居をしているのか?なぜ、その女性達の世話をする事(だけ)で、それぞれから100万円ずつ受け取る事になっているのか?
    また、主人公を含め、それぞれについての詳細を知りたい!続きが気になります。

『俺はまだ本気出してないだけ』が面白かったので、読んでみた。???わからなかったー。ダークで底意地の悪さが不気味な作品。ラストを読んでも謎は謎のまま。斬新と言えばそうだけど。ただ主人公が思い切り泣けてよかったね、と思った。

まだまだわからない

ミステリアスな作品ですねぇ。タッチは個性的だけどあっさりしていて、わたしはけっこう好きです。ドラマになってるんですか?読みながらドラマもみたいなぁと思いつつ、しばらく読み進めてみたいと思ってます。

気になる

淡々と過ぎてく毎日の中に謎があって
    秘密が気になって
    ついつい読み進めてしまう。
    100万払ってまで同居する理由ってなんだろ、気使うし洗い場とか汚そう。
    裸の同居人が居るのに普通に話してるのが面白い

謎すぎます

100万円を毎月支払う女たちと人殺しという過去を背負った主人公・・・謎過ぎて気になります。が、2話読んで購入する決断には至らず。ポイントがたくさんある時に続きを読もうかなと思っています。

by ☆emi

無料キャンペーン

無料キャンペーンだったので2話まで読みました。調べたらTV放送されていたので2話以降は読んではいませんがTVでみています。TVでは続きが気になります。が、マンガの購入はしないです。

現実にあればなかなかの怖さですが、淡々と話がすすんでいきます。絵も単調なので全然ドキドキすることなくスイスイ見れる。最後読み終わったあとに、もやーんと暗さが心に残る…そんな作品でした。

良かった

いいけど、女が100万円払うって言うのが、半端間ない。今風俗だって厳しいよね。
    すっごく稼いでいるキャバ嬢と風俗も同じぐらい。下手したら風俗の方が大変かも

by 喋々

なんか面白い

絵は正直、好きって感じではないが、無料分から読んでくと、ジワジワ面白味が出てきました。謎な住人たちとの謎な関係性など、独特で続けて見ようかと思います