みんなのレビューと感想「100万円の女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シュール。

星新一の短編小説をふと思い出した。ひとことでまとめるなら、シュールな作品、とでも言っておこう。ミステリアスだけど緊張感はない。ほっこりするほどリラックスはできないが、少し自分を緩めたいときに読んでみてほしい。

深夜ドラマ

深夜ドラマでタイトルを見て興味がわきました。原作を見ると、青野先生だと知り更に興味がわきました。不可思議な設定と味のあるタッチで描かれる寓話的なサスペンス。女達がそれぞれ謎めいていて魅力的で結末が楽しみです、

無料分

無料分読みました。
    女性との共同生活です。家賃100万円、ルールの中で生活していきます。なかなか進展のないまま無料分を読み終えてしまいました。続きの展開がどのようになるのか想像できません。かなり独特な漫画です。

なんとなく!

陰気で覇気のない小説家と同居する五人の女たち。
    高校生から、毎夜執事風の男が車で迎えに来る、家の中では裸で過ごす姉御風の女までミステリーに満ちている。しかも毎月家賃が100万。続きが気になりやめられない。

映像のほうを随分前に見ていて、こちらがあとになります。
    地味な感じとは裏腹なすごい設定ですが、最後主人公の心が解けていく様は良かった記憶があるので、最後までゆっくり読む事にしようと思っています。

なんとも言えない作品ですね。一見するとあまりにも淡々としていてつまらなそうなのですが、なんだかズルズルと引き込まれてしまいます。設定が面白いからでしょうか?まあ、このまま読み続けたいと思います。

期待

絵が無機質で読みやすい。大げさな表現がない分、自分の感情をプラスして読めて良い。なんで女達が住むことになったのか、なんで100万円なのか、その100万はどこから出ているのか。主人公よりも女達の謎が気になる。

別サイトで半分無料で読んだので、あとはここで一気に買って読みました。
    シンプルに面白かったです。
    終わりも衝撃的だったし、怖いお話でした。

あのサイコパスはほんまに怖かったなぁ(;´д`)

タイトルとあらすじに惹かれて読み始めました。
    稚拙で雑な絵、動きや感情が感じられない登場人物に全く魅力を見出だせません。

壮大な展開があるようにあらすじに書かれているので興味はありますが、この絵柄で表現出来るのか...
    ポイント消費してまで読む気にはなれませんでした。

by mikan52

気になる

謎だらけ。
    絵が淡々としてるから、内容濃いけどサクサク読めるのかも。
    みんなそれぞれ闇を抱えながら生活してるように見える。接点てなんなんだろう。最終的にどうなるんだろう。最後まで見るのが楽しみ。