みんなのレビューと感想「オークション・ブライド」(ネタバレ非表示)

オークションにかけられたものは

ワイフ社で働く彼女はベテランで自分の仕事に誇りを持っていた。が、恋愛に関してはかなり臆病に…オークションで彼女を競り落とした彼は人を信じられずにいた。彼女の仕事ぶりに驚くばかり。差し迫った大きな理由で彼女に妻のフリを頼むのだが…結婚に臆病な彼は冷たく彼女を突き放してしまう。本当は愛しているのに、気づかずに後悔するのだが彼女は許してくれるのか?ハーレクインらしいロマンスです。意外な展開で楽しめます。

男の❤️は胃袋をつかめ!

マディソンとアレックスは、お互いが不遇な人生を懸命に生きて技能や富を得た見た目も華やかな魅力ある男女。
    大富豪のアレックスでも手に入らない家庭的な温もりを、ビジネスの依頼を通じて有能なハウスキーパーのマディソンがしなやかに演出し、富や人生の目標よりも大切な愛に気付く物語(*´・ω・`)b

家庭的な愛情がベースになった素敵な恋愛ストーリーに読後はほっこりします❤️
    男のハートを手料理でつかむ的な展開は古典的かもしれないけれど私は好きです~d(≧∀≦)b

アットホームな家庭に憧れる方や好きな方はぜひ読んでみて!

良いお話し

仕事人間でプレイボーイな男性とハウスキーパーとして完璧な女性。
    環境も考え方も全く違う2人、本人たちも相手が違う世界の人だと自覚しつつ、惹かれていく。
    違うと思っていた2人の求めるものが、実は同じだったことに気付き、結ばれるというお話しでした。
    ハーレクインらしい簡潔なストーリー。
    素敵なハッピーエンドでした。
    ハーレクインにありがちな、不思議な日本語が余りなかったように思います。

素敵♡

マディソンもアレックスも素敵でお似合いのカップル!
    それぞれの家庭環境があり、決して明るい子ども時代ではなかったし、特にアレックスは親に背負わされたプレッシャーと共に大人になり、自分の幸せについて考えることもない毎日。
    そこに現れたマディソンのおかげで、今までにない心の平穏と深い愛情を知ると…
    いやあ、読み応えあり心が温かくなりました。
    大満足でした。

良い

アットホームな生活でわなく仕事っくめの男性。家族を守るために必死で働いてきたヒロイン。あるキッカケで繋がってお互いの相性と思いが合うはずなのにギクシャクしてハラハラしたけれど、ハッピーエンドが定番のハーレクインなので、そこは期待しながらどうやって話が進むのか推理しながら楽しめた。実は周りに助けながら結ばれる2人。財産でアル友情と思いが支えてくれていた事が良かった。

感動します。

最近、この作品の作家さんが好きで、こちらのハーレクインも読んでみました!正直ポイントは高いので、迷ってたのですが、購入して正解でした。かなり、かなり、感動してしまいラストは涙がでました。
    愛のテーマで描かれていて、ハーレクインらしいのですが、ヒロインが魅力的でヒーローが素敵で、ため息がでる世界です。これぞ漫画の世界ですね。楽しめました。

何度も読み返すほど大好きなストーリーです。
    マディソンの気遣いやさっぱりしてるけど優しい性格や仕事を完璧にこなす聡明さなど、素敵過ぎて憧れます。
    アレックスは例によって愛を知らない大富豪だけど、彼女の明るさや暖かさに触れて変わっていきます。
    ラストは必死なアレックスにキュンときました。おすすめです!

楽しくテンポよく読めて、気持ちのいい作品だったと思います😊
    ヒロインが仕事のできる自立した女性であり、かつ愛情ある魅力的な女性なのでとても好感が持てました。
    男性もハーレクインにありがちな傲慢なだけのタイプではなかったのも良かったです。
    ただ、60ポイントは高くて😢-1にしました。

泣けました

美人で有能なハウスキーパーと愛を信じない金持ちイケメンの定番ストーリーかと思いきや、ありがちな不信ドロドロ愛憎がほとんどなくて気持ちよい作品。 ラストのプロポーズは泣けました!夫婦のフリをビジネス相手に見抜かれてたのは、意外でしたけど。

始まりはオークションという、それも仕事内容とは関係ないドレスアップの姿と、仕事に対しての完璧さと、人としての暖かさに惹かれる様子、そしてお互いが異性として惹かれる様子が絶妙です。ハーレクインの10話でハッピーエンド完結作品は安心して読めます!