【ネタバレあり】ひと夏の情熱のレビューと感想

ひと夏の情熱

純愛!

一途に思う彼がとてもいい。ムズムズしながら読みました。

なんでこんなダメ男が好きだったのか…疑問ですが。若気の至り…?にしてはちょっとひどすぎるかなぁ。。こんな素敵な人が身近にいたのに。もったいない!

同じ兄弟でもリュークの軽薄さ、ジャックの一途さ、全然ちかう。リュークの婚約者のあの上から目線、何がしたかったのかよくわからず、、ヒロイン含めこの4人の話でしたが、中味ない感じ。絵が綺麗!

男前

ジャックが男前
    エリーがリュークを好きだったのもわかるなぁ
    若い時はわかりやすいイケメン(+ダメ男w)に心惹かれるよね。完全に黒歴史になるやつ。
    ジャックみたいな一途に愛してくれる人もそばにいてよかった。
    まぁエリーが愚かだったことは否めないので星4で。

絵が綺麗です!

とても綺麗な絵で読みやすかったです。私的に一途に想う男性が大好物なので素敵な内容でした。が、過去がバレてからがちょっとイマイチでした。

あれ?

漫画家さんが好き。
    ハーレクインらしいハッピーエンドなので満足。
    自己アピール激しいキャリアウーマンでもないので自分には読みやすかった。

でも。
    原作を読んだことはないけど重要なやりとりが省かれていないかい?
    隠していてはいけない、過去を話そうとしたのを断ったのは彼自信だ。まぁ強引にでも話すべきだったのかもしれないけど。
    過去の恋愛が悲惨なものとは伝えてあるこから、ヤツに傷つけられたのもわかる。
    騙されてつけこまれて弄ばれたわけで、ヤツの本性が見えたのだからわかるよね?。
    あざになるまで危害を与えたのが誰かもお察しだし。
    その辺が仲直り(?)への決め手になると思ったんだけど。
    もし原作にもなかったのなら回収されない伏線だったかな?
    彼が『過去を話すべきだった』とか怒ったのに違和感ひどいんだ。
    いやいやいや、お前が話させなかったんだろう。
    ページで削られたのかなぁ。
    その分引いて☆4