みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

イライラする

この作者さんは好きだけど、この主人公は見てて疲れる
    アワアワブルブルし過ぎでウザい
    決して目立たない、飛び抜けて可愛くない弱気で残念な子って設定にしたかったのかな?
    極端過ぎてお金使う気にならない…
    急展開にビビりまくってるのはわかるけど、ここまでしなくても十分伝わるのに。。
    導入がこれだとかなりしんどいので、読み続けることはないなー
    ストーリーもそんな深い感じはしないので、何目的で見るのか不明

この作者さんは

この作者さんは、他の作品を見ても好き嫌いがハッキリ分かれるなぁといつも思ってレビューをみていますが、私は好きな派です。
    現実的に考えてとか、普通は○○だとかそういう見方じゃなくて、あら捜しをせずに単純にストーリーを楽しもうとするとドキドキキュンキュンできる作品だなぁと個人的に好きです。

胸キュン!

ハルです。高1です。私の災難を聞いてください…好きな人へのラブレターを、間違えて学校一のいじめっこ・清士郎くんに渡してしまいました…返してって言っても返してくれなくて、「お前はもう俺の彼女なんだよ」とか言って…学校で見つかると追いかけられるし、お弁当とられるし、噛みつかれるし、キ、キスまでされちゃったし…あ、あんなHなことまで…!!!しかも、うちで同居まですることに(´;ω;`)私は絶対“彼女”なんかじゃないんだから、もう、放してーーー!!!いじわる時々・愛な猛獣男子とテンパリ女子の逃げ場なしラブ☆

ヒロインが可愛いくてドSの彼が凄く良い!

上司の息子さんお預かり同居、ヒロインが最初からのドS君からのボディタッチにあまり拒否ってないのが少し…いいの?と思いながら読んでいたが、二人の可愛いさと、ドS君の可愛いいドSっプリと少し笑えるところが私的にはツボにハマり凄く気に入ってしまったので、少し無理のある設定も今ではそれがよかったと思う〜。絶対のパッピーエンドでお願いします!絵も好きです。応援してます。

by gin123

ハルちゃんの反応がいちいち可愛い!

無料の試し読みでどハマりして、購読しています。読み始めは、少女漫画なので、学生の恋愛ものかと思っていたのですが、予想のほかエロめなシーンが多くドキドキしてしまいました。。
    でも、主人公のハルちゃんとドS?な恩田くんのやり取りが可愛く、
    最初は「好き」の気持ちに気づいていなかった2人が色々な場面を通じて、回を重ねるごとに自分の中の「好き」に気づいていくのを、絵から感じられるので、好きな漫画の一つになりました!

なんとなくハマってしまう

19話まで既読。
    出だしは非道などS王子ながらチヤホヤされながらモテモテの人生。
    自分に全く興味がないヒロインに意地になって構い出し、媚びず万人に平等な優しさで自分にも接する彼女が気になり始める。
    気になる根元を恋と知り手が出せなくなる。
    いまだにHはしてません。そしてどんどんピュアな恋愛感情でもって行動も自己中はどこえやらの思いやる系に。
    続きがきになる〜

by rivai

最長記録更新中?!

湯町深先生の黄金パターンが、凝縮されている作品です。
     男子(ヒーロー)…イケメンで、チャラくて、爆モテなのに、他愛もない理由で主人公(ヒロイン)を好きになり、意地悪く接することでしかヒロインとコミニュケーションをとれない、かなり残念なS男。ただ、ある日ある時を境に、激甘に完全変態する可能性大。本作では、恩田清志郎。必殺技は「押しの一手」
     女子(ヒロイン)…外見も中身もパッとしなくて、性格もイジケ気味の自己肯定感最底辺の潜在的M女。嫌い嫌いと言いつつも、押しの一手に弱く、結局は絆され、流されてしまうこと多数。本作では、小松晴。座右の銘は「嫌い嫌いも好きのうち」
     ということで、本作もこのパターンに、がっつり当てはまります!ただ、今のところ湯町先生の最長作品なので、山あり谷ありの紆余曲折ぶりが、他作品の追随を許しません。
     以上のことを理解して読み続ければ、長くてもそれなりに楽しめますよ。マンネリ万歳!!

by Mayaya

若さ

スマホのアイコン顔文字…様々なコミュニケーションツールが発達する一方で、人のコミュニケーションが豊かになっているかと言えば、そうでもない。

主人公の男の子は好きがうまく伝えられなくて、イライラしたり、力に訴えたり、本当幼い力を持て余している印象。ごく普通のヒロインは、鈍感だったり逃げ回ったり、他に意中の子がいたり…けど、だんだん自分を追いかけてくる彼の不器用な優しさに惹かれていく。

便利な時代だからこその不器用な成長ストーリーという感じで微笑ましく読みました。

by ペか

かじったー

まさか!かじるなんて!
    もうほんと予想外。
    だけど、なんか、なんでだろう。
    むしろ噛んでほしい(ドMか)
    告白手紙を送り間違えるなんて、ほんとどぢ!
    でもめちゃんこ、かわいい!主人公。
    私もあなたになりたい。
    にゃんこも名前があんことかかわいすぎ。
    おかあさんも天然か!
    天然うらやましす!
    天然って、愛されキャラだよなー。
    とか考えてる時点で私は天然にはなれないな。

好き嫌い分かれる!

初っ端からギア高めの男子と、押しに弱い優しい女子のグイグイ展開なので、初めは置いてけぼりになりオイオイ、、と思っていたのですが読むうちジワジワ来ます。
    10話くらいまでは負けないで(笑)読んでみてください。
    好き嫌いはきっと分かれますが、私はキュンを感じながら読めました!
    少女漫画はこんな展開じゃないと、、という先入観は捨てて飛び込んでみてください~

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,610件