【ネタバレあり】スパイスとカスタードのレビューと感想

10話まで購入

ツンデレ剣道男子とホワホワJKのお話し
    幼馴染のチカ君が大好きなタマはお誕生日を一緒に過ごしたくて告白!
    でもチカ君の所属する剣道部は男女交際厳禁。内緒で付き合う事になります。
    地味だけどカッコいいチカ君の人気が出てきて、タマは焦り気味。また、タマが失恋したと思った男の子もタマに接近してきて……
    しかも、仲良しの剣道部員の律ちゃんに付き合ってることバレちゃった?
    ってとこまでです。

頭良くて、かっこよくて、ツンデレで……
    あれ? コ◯ロ◯タン?
    いえいえ、あれはS系男子でしたが、チカ君は不器用男子ですので好感もてます。

初々しい2人に乞うご期待!
    タマちゃん、頑張れ!

ヒロインはずっと大好きだった幼馴染の男の子とつきあえることになったけど、その男の子は男女恋愛禁止の剣道部に所属していて、秘密のお付き合いが始まります。
    この作家さん好きですが、このお話はヒロインがかわいい系ですね。
    幼馴染に怒られても拒否られても、めげない健気な子です。笑
    男の子はツンデレなのは分かるけど、ちょっとツンツンしすぎかな。
    すぐにカノジョを出入り禁止にしているけど、そんなにめくじら立てなくても〜なんて思ったりします。
    表面的には前途多難な感じではありますが、お互いが思い合っていることはヒシヒシ伝わってくるのでほっこりさせられます。

無料分読み終わってしまった

幼馴染のたまとチカ。
    チカくんがずっとすきだったたまは高校生になり、念願の告白。
    初めは部活が恋愛禁止なことで断られるが、隠すことを条件にOKをもらったが…

無料分、楽しみで毎回読んでいました。
    一途なたま、どんくさいところもあるけど、かわいい。チカくんが予想外でした。
    仕方なく付き合っているのかと思いきや、実はたまのこと、ずっと好きだった???
    という感じがものすごく好き(笑)
    いい。チカくん、良い!
    二人の仲が引き裂かれないといいなと思いながら次を読みたい。
    無料分終わってしまったので、後はどうするか考えなければ。何とかして読みたいです。
    好きな作品。

by ryuha

ココロボタンがとても好きだったのでこちらの作品も読みました。同じくほんわかして可愛いらしいお話で大好きです。ヒロインのたまちゃんはとても純粋で良い子でチカくんに一途でけなげな女の子。チカくんはたまちゃんのこと大好きなのに照れ屋で素直じゃない態度取っちゃったりするけど、いざとなると隠しきれなくて、たまちゃんがピンチだとなりふり構わず助けちゃったり、こうして欲しいってたまちゃんが思ってることをちゃんとわかって、やってあげたりするところがとてもキュンキュンします。今のところたまちゃんの方が素直なので好きな気持ちが大きいように見えるけど、これからチカくんがどんどんツンデレのデレが出てくるんだろうなーととっても楽しみです。全体的に優しい雰囲気であったかい気持ちで読めるのがとてもいいです。

恋愛禁止の部活に入るチカくんのことが
    昔からずっと好きだったタマ。
    学校でバレたら即刻別れるという約束で
    恋人同士になれて、、、、
    という感じで始まるストーリーです。ら

なんせ、絵がものすごく可愛い!
    そしてチカくんはメガネ男子のイケメン!
    萌えポイントは計り知れないほどあります。
    ただ、20話まで読みましたが、
    もどかしいほど話の展開が遅いので
    星の数も一つ少ないです。
    でも更新されれば絶対またみます。(笑)
    それぐらいチカくんかっこいい。(笑)
    のんびり展開でもOKな方は
    本当にオススメです。

なんちゅう

かわいい絵にかわいいストーリー展開なんでしょ🎵今時、部活で男女交際禁止はないけど、小さい頃からずっと好きで、振られても
    まだ思いは離れず、再度アタック。つきあえたものの、周りには、バレないように・・・・ドキドキな感じの展開と思いきや、超徹底してる‼️ラブい感じでは、ないけど2人の初々しさ気持ちは高ぶるけど、いちゃこらできないもどかしさ・・・もうかわいいしか感想出てきません❤️

今後が気になります!

幼なじみのチカくんとふわふわのタマちゃん。二人がかわいい。
    チカくんの部活で恋愛禁止だから隠れて付き合う二人ですが、タマちゃんはチカくん大好きだし、チカくんもタマちゃんの願いを一度は断りつつも、なんだかんだ最後には叶えてあげたりして大好きなんだなぁーって❤️
    チカくんと同じ部活のりっちゃん、合コンで会った他校のつばさくんにバレちゃったところですが、二人は内緒で付き合っていけるのか?今後が気になります!

ハッピーエンドじゃないと許せない可愛さ

男の子はお勉強もスポーツも出来るイケメンでヒロインのたまちゃんは 真逆のフワフワキャラ。幼馴染みで子供の頃からカレが大好きで幼いながら告りまくっていたけど、まだ早いとか 色々振られ続けて高校生。やっと告れる年齢だと頑張ったら カレが所属する剣道部が男女交際禁止!で半泣き状態のたまちゃんに内緒で付き合ってくれると言う。カレは冷たい素振りなんだけど たまちゃんに他の男の子の影がチラつくと 速攻で連れて帰るくらい 本当はたまちゃん大好きで独占欲も強い!本人は自覚ないみたいだけど。たまちゃんは思ってる事が表情にダダ漏れするタイプでは正に子猫みたい。生後3か月くらいのフワフワの母猫や飼い主さんに纏わりついてくる超絶可愛い子猫みたい!素直だし これでハッピーエンドにならなかったら許せない。完結してないけど いずれ出来るカレは大学とか留学とかで遠くに行くかもだけど いっそ連れて行ってあげて欲しい。そのくらいたまちゃんが健気だし 一見冷たそうなカレもたまちゃんに癒されているはず。

おっとりとしたタマちゃんと頭も良く剣道の腕も良く、地味だけどイケメンなチカくんがみんなに隠れて付き合う話。
    部活で恋愛禁止なのを知っていて、昔の約束を覚えていてチカくんに告白したタマちゃん。
    付き合えたには付き合えたけど、万が一、誰かにバレたら即別れるという条件付き。
    だけど、チカくん、そんなこと言いつつ、律ちゃんにバレても黙っててくれるように頼んだりと、その他色々タマちゃんのこと大好きだけど、、、!って感じがもどかしくて、可愛らしいお話です

作家買い

真面目で勉強が出来る男の子のチカくんと、おっとりしていて少しおバカなの女の子たまちゃん。
    あれ?ココロボタンとキャラ設定が似てるような?
    イケメンと素直な女の子なので、読んでいて嫌味がない。
    まだ途中だけど、今のところはベタな展開かなぁ。でも、作家買いなので今後に期待!
    絵は可愛らしくて好み。見やすい。