【ネタバレあり】紅色HEROのレビューと感想

紅色HERO
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

少女漫画だけどシビアな展開が多いスポーツ漫画。主人公にとって逆境だらけ。

親に反対されても入学した高校のバレー部が廃部になっていても、
    バレーボールをやるためなら諦めない主人公に心動かされました。

たった1人で部員集めから始まり、バカにされても必死になる姿にだんだん味方が増えていく。

ボーイッシュな風貌のキャラの見分けがつかないときもあるけど…
    内容が熱くて面白いです!

作者さんファンです!

高校の時に読んでたなぁ…
    ガサツな老舗料亭の跡取り娘が、バレー部を一から創設して頑張るスポ根漫画。
    そこにはもちろん涙もあり、青春要素もあり、恋愛要素もあり…すごい好きでした。

ひとつ欲を言えば、初期のガサツなのばらが好きだったので、話が進むごとに、見た目が女の子っぽくなっていくのがちょっと嫌だった…かな。
    ショートカットにジャージは変わらないのですが、なーんか雰囲気柔らかくなっちゃうというか。それは熊谷くんとの恋愛により、触発され成長したと言えば、まぁそっちの方が自然なのかもしれないけど…ガサツ要素はもう少し引っ張って欲しかったと思ってた!!

青春っていいね。

昔一度読んだ事のある作品です。
    大人になって読みなおしたら、後半に向かうにつれ涙が止まらなくなりました。
    祐信とのばらのLOVEはもちろんのこと。
    がむしゃらに頑張るのばらに集まる仲間たちの話。
    バレーをやる事に反対だった母親が最後にがんばれって言ったことにも涙腺緩みっぱなしでした。
    おすすめ出来る作品です。

青春!

全てにひたむきで可愛らしいのばら、真コールを思い出しました。
    登場人物は個性的だけどみんないい人で、ドロドロした感情のシーンも爽やかな気持ちで読めました。
    途中色々あるけれど、恋愛は少女漫画らしく、それぞれ円満な終わり方でした。
    絵は好みが分かれそうかなぁ?
    バレーボールのシーンは、スピード感と迫力があります。

これぞ青春!

純粋無垢な熱血バレーボール少女が、春高を目指すストーリー。バレーボールとピュアな恋愛と盛りだくさんです。親の反対を押し切り、バレーボール男子寮で住み込みでバイトしながら日常を送る。ナンバーワンのジャンプ力と潜在能力が高くて、どんどん成長していく姿にワクワクします!大好きな作品で、完結まで購入します!

どれだけ熱いの!

あ~無料分があっという間に終わった。
    のばらはどれだけ熱いのよ!
    紅野女子バレーボールで一生懸命なのに先が見通せ無くて新しいコーチの紹介で大学バレーボールへ…
    しかし男子バレーボールチームで、ビーチバレーボールで特訓。
    どうなる?ってところで無料分の終了。
    これはこの先課金するほかないでしょう。

高校生がバレーボールに打ち込む姿が、
    「青春!」って感じです。
    第一印象は良くなかったものの、その相手の人柄や魅力を少しずつ知り、自分が好きな気持ちに気付いてしまう、、、。相手にはパートナーが居るしと心の葛藤。はじめての恋心だから実って欲しいなぁ。

by CLEO

青春ぅ~っ

バレーボールって実はそんなに興味がなかったから、最初は期待してませんでした。
    けれどこの作品は勿論バレーボールのお話なんだけど、ムズキュンな学生恋愛模様あり、部活あるあるのスポコンモノでもあります。
    10代の熱いアオハルが描かれていて、とても良かったですd=(^o^)=b

これからが楽しみ♡

主人公が真っ直ぐ突き進む子ですね。バレーボールに一直線のハズが恋も動き出して‥
    ハチャメチャ主人公だけど、これからバレーボールの展開も恋のライバルも出てきて楽しみです!
    これからどうやってくっつくのかな〜♡展開が楽しみです〜そして身長羨ま〜

絵が独特。顔や目はすごくキレイな描き方だけど、髪型やスタイルが昔のマンガのように感じました。老舗旅館の長女として産まれた主人公だけど、彼女はバレーボールを熱烈にしたい。強豪高に入学したけど、女子バレー部はなく、男子バレー部に入部希望をだし。。。と、ここまでしか読んでいませんが、続きが気になります!