みんなのレビューと感想「くらすはこ HOUSE IS WONDERLAND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ冒頭しか読んでいないが、なかなかパンチが効いた作品のようで。漫画じゃなかったら全然笑えない状況だが、ポップなトーンで描かれているからか、何となくサラッと読めてしまうのが不思議。

ねむようこさんの作品は、典型的なダメンズ好きだったり、バカなのにどこか憎めない可愛げのある主人公がうまく描かれていて、ついつい入り込んでしまう。これも続きが気になるオムニバス。

みんなちょっとずつサイコ

みんなちょっとずつサイコでエキセントリックな世界観。短編集なんだけど次の話も読みたくて止まらなくなる。個人的に玄関の話が好き。

お部屋を舞台にそこに暮らすひとたちの悲喜こもごもを描いたねむさんの短編集。状況になんだか流される人、騙される人、騙すクズ野郎、etc etc…オトナ可愛さ満載です。

話のテンポ、絵、どれもこれもが好きです。
    この作者さんの描く作品は、全て当たりな気がするのは私だけでしょうか?
    読んで欲しいです。

ねむようこ先生の作品は相変わらず面白くて好きです。こどものへやのお話が、不倫カップルの話かなぁと思ったらそうじゃなくて安心しました。

ねむ

ようこ先生の漫画は
    登場人物がいきいきしていて
    みんな魅力的でストーリーも面白く大好きです。

トイレに隠れた主人公…笑

今後の展開が楽しみです。

続きが楽しみ

続きが楽しみ!ねむようこ作品の大ファンです。何書いていても面白いと思って。どんどん作品作ってください。課金します!

すごく独特の世界観で、唯一無二の作家さんだと思います。
    他の作品も読んでますが、おしゃれで不思議な魅力に惹きつけられてます。

これは!!

長編で読みたかった作品。
    絵も好きだけどキャラとストーリーがとにかく好きな作者さん。
    短編も好きだけどやっぱりじっくり読みたかったな。