みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)

わかい

若さゆえのめんどくさい感じが面白いです。
    遠い昔すぎて、全く感情移入できませんが、田舎でも都会でも女子が集まれば小さなことが大問題になってかならずのけものが発生するんだなーと。まだ少ししか読んでなくて今のところしまちゃんは受け入れられてますが、どーなるかわかんないなって思います。
    絵もかわいいし、先が気になってつい読んでしまいます。わおくんがかわいいですね。

プリンシパルってどんな意味だっけ?と思いながら、1話から2話まで無料キャンペーン中だったから読んでみました。
    うまくとけこめなくて、自分の居場所がなくて…
    って女子なら共感でします。好きだから近づいたわけではなく、ズケズケ話してたら、周りからは抜け駆けといわれ…
    でも、ほんと、いっそのこと好きになったら割り切れますね!

青春?

リアルなようで、リアルじゃないストーリー展開についつい次が気になって購入してしまう感じです。
    女の子同士の陰険ないじめとか、親の離婚とか、現実にありそうな内容はリアルだけど、イケメンが卑屈な感じとか、父親があっという間に再婚しちゃって再婚相手が同級生の親とかは有り得ないなって思います。

設定が

最初の設定や、主人公の性格とかがいまいちしっくりきませんでした。
    最初、ヒーロー二人に関わったらハブられるって怖がってたのにあっさり仲良くなっちゃうし。本当にハブられて引っ越すまでなったこの行動?
    って思ったら読み続けられなくなりました。

なんとなく気になって

いくえみさんのドラマ化された作品を見て、無料配信中だったこの作品を読みました。
    これがいくえみさん流なんだろうけど、どうもストーリーの展開のしかたが苦手。
    好きな人は好きだろうけど、私は継続して読みたいとは思いませんでした。

リアリズム

私、いくえみ綾ファンってほどでは無いのですが、気付くとなんか読んでしまっている。いくえみ綾マジックにかかってしまっている。
    程よいリアリティ。なんか居そうな人々。ほんの少しファンタジー。このバランスが絶妙で、読んでしまうんだよなぁ。

リアルな感情描写

それぞれのキャラクターの感情描写が細かでリアルなので、感情移入しやすい。ただの恋愛ものではなく、色々な人間模様が繊細に表現されており、ストーリーにも深みがある。正直この先が読めないのがまた興味深く、続きが気になる。

無料分読み進めています

4度目?継父が変わって
    イジメにもあっていた主人公が
    北海道で実父と暮らすようになる

仲良くなった男の子二人が
    きっかけで、転校先でもハブられんのかな
    とヒヤリとしながら読んでます

by ゴキ

いくえみぶし

久しぶりにいくえみりょうの本を読んだ。独特な感じが、他とは違うし、展開も独特。ただ、最近の簡単な恋愛系のよくある話を読んでたからそっちの方が好きになってきた。これはこれでいいけど、、、、

キャラ漫画かなぁ。
    ストーリーに深みがある感じではなくおかし食べながら読む感じです、良い意味で!
    最後までそんな感じでした。
    わおはあんまり好きじゃなかったです。
    弦は髪の毛長いほうがよかったなぁ。