みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

こーゆー

ヒロインに意地悪をする人がいるから盛り上がるんだろうけど、自分がメンタル弱すぎなのか、なんか結構意地悪過ぎだよなー、って思って、読むのがなかなかつらい。

映画化されてるのを、最近知りました。遅いですが、読んでみたら面白い。絵も好き。続きが早くみたいです!まさか姉弟になるとか、複雑な感じも、嫌じゃなくて、読みやすい。

意外と

意外と面白い!

三人仲良し組。女の友情あり、男の友情。

うらやましい青春です。

素直な主人公も好きです。肝もすわっているよう。

無料分だけ読みましたが、この話のゴールが見えない。親の再婚で、主人公は振られたお隣さんの同級生と姉弟になった。周りの友達関係も複雑で、どう話を締めくくるのか想像つかない。

糸真と和央と弦の関係好きだな。
    恋愛だけじゃなくて、友達とか家族とか本当にいくえみ綾さんの作品は面白いし、大好きです。

それぞれ闇をかかえてる

明るめのポップな作風だけど、登場人物それぞれが闇をかかえているところが、単調にならずとても良い。

いじめってなくらならない。何で人はいじめちゃうんだろう。ストレス発散?キライだから?暇だから?そんな理由でいじめないで欲しい。

まだ数話だけですが、ハマりそうです。作者さんの他の作品を読んでファンになりました。きっとこれから考えもつかない展開が待っているんだなとワクワクしてます。しまちゃんも弦も和央もお父さんも好きです。

映画から

映画を見てから、原作を読みました。えまちゃんがとにかくかわいいのでひとこと。色々あって引っ越すわけだけど、ここでの出会いが彼女を強く優しくしていくんだよな。

大好き!

いくえみ綾さんの作品が大好きで、大人になってからもいくつか読みました!私は大好きです!地元の札幌が出てくる作品は特に好きです!