みんなのレビューと感想「I Love you Baby」(ネタバレ非表示)

いやもうね、お母さん!!!って叫んだね

ひとます無料の25話まで読みました。

読んでいて、
    あまりにもうるさすぎるお母さんに
    いやちょっと頭おかしいんじゃないの!とか思ったりもしたけど
    そうは思いつつも、
    私も一人娘に同じくらいに縛ってたなぁとか反省しつつ
    二人の小さな恋が周りも溶かしちゃうくらいに
    育っていってほしいなぁって祈りながら読み進めてます。

二人の今後も気になるので
    もう少し読み進めたいと思います

良かった…けど強いて言うなら!

別作品で絵がとても好きになりこちらも最後まで一気読みしました!
    終始キュンキュンして、もちろん現実を考えると男子中学生がこんなに女の子を会話でリードするか?!って感じでしたが、そこは漫画としては最高な設定で良かったです。

ただやはり皆さん書いておられるように、ラストがなー!って感じですかね。
    もうちょい時間かけて描いて欲しかったというか。。。

都立受験ですが、あれって智くんと一緒にいたい、智くんが新しい世界に旅立ってしまうのが寂しいから美玲ちゃん自身も同じ高校受験するって話でしたよね?
    どっかに、美玲ちゃん自身が成長するために外部受験するって話ありましたっけ?
    読み逃してたらすみません。

智くんと同じ高校を受験するって話だと智くんを追いかけただけのものに見えてしまったので、うーん、じゃあどうせなら自分の世界を広げるために智くんとは違う高校を受験する…とかいう話でも良かったのかなーと。
    そんな気持ちにはなりました。

あとなんで美玲ちゃんが今の状態のままだともう会わないようにしようと思ってたのか…謎です。
    そこ詳しく描いて欲しかったですね。

でも楽しく読めたし絵もやはり素敵すぎるので星は5です!笑

中学生のピュアラブストーリー♥

本で購入して読みました♪
    アラフォーの私ですが、終始キュン
    キュンさせてもらいました(*ˊᵕˋ*)

智くんがクソ可愛いですね♥
    体は小さいけど、柔道が黒帯で努力家で
    人の気持ちに寄り添える優しい男の子。

中学校3年間で成長し、背も高くなって
    ますます男の子らしくなっていく姿も
    素敵ですね(*´艸`*)

美少女・美玲ちゃんも性格が良くて
    健気で素直で可愛いです♪
    好奇心旺盛な所もあり、フェンスによじ
    登ったり塀からジャンプしたり、その
    清楚な外見とのギャップも面白いです。

お母さんに過保護にされていて、色んな
    面で自分の殻を破れずに悩んでいた美玲
    ちゃんですが、智くんとの出会いで勇気
    をもらい背中を押してもらい、大きな一
    歩を踏み出していきます。

なかなか智くんに会えない日々…
    美玲ちゃんが今の気持ちを素直に書いた
    お手紙にもグッときました(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )

美玲ちゃん・智くん、それぞれの心情が
    バランス良く描かれているので、揺れ動
    く2人の気持ちがよく分かり共感出来ま
    した(๑´ω`๑)♥キュン

欲を言えば、高校生になったラブラブな
    2人の様子も見たかったですね。

でも最後のページで、2人が夫婦になっ
    ているシーンが描かれていたので感動
    しました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜
    幸せそうで良かった~
    babyちゃんもいるようですね♪

素敵なハッピーエンドなので、読み終え
    てとても幸せで穏やかな気持ちになりま
    した(*ˊᵕˋ*)

絵がすごく綺麗!

登場人物みんなカッコいい、可愛いで眼福(笑)
    中学生らしい純愛で、主人公の女の子が好きな男の子に影響されてどんどん強くなって、親にも認められて、良かったなぁ〜と涙涙。
    ラストはぶっ飛んだけどここで終わって良かったのかも。
    高校生活はさぞ周りも引くくらいラブラブだったんだろうな(笑)
    のんちゃんと茜ちゃんがどう思ったのか、どう応援してくれたのかが少し気になりました。
    読んで良かった〜。

とにかく可愛い!

絵が可愛いです!中1の美玲ちゃんと智くんは、顔や体つきも言動も幼くて、まるで小学校4年生くらいに見えますが、まぁ、可愛いからいいです。智くんが少しずつ大きくなって、美玲ちゃんと同じくらいになり、少し美玲ちゃんより大きくなり、最後のほうではものすごく大きくなってますが、その辺の成長段階は、割とリアルな感じがあります。男の子ってそんな感じで、成長期には1年で30センチくらい伸びちゃうこともありますからね。ふたりのほのぼのな愛の育みが楽しいです。高校生の二人も描いて欲しかったですが、他校や高校生にまで名前が知られているほど超美少女の美玲ちゃんが共学の高校に進学したらモテモテでしょうし、格好良くてやさしい智くんもモテるでしょうから、もし高校生活を描くと、それはそれはトラブルが多いかもしれないですね。そのまま飛び越えて結婚してるエンディングでよかったかもですね。高校時代の続編があるといいな~とは思いますけど。

私、小森みっこ先生と小島M先生の絵が好きなのです。画風が好きなだけでなく、ヒロインが女の子らしいところに惹かれます。

本作は中学生のお話。そこで「ゲ!」っと思ったあなた、食わず嫌いはダメですよー。
    近づきそうで近づけないもどかしさがとてもいい感じなんです。
    長編になってもいいので最後に至るまでゆっくりと描いて欲しかったです。
    良作なのに、そこがちょっと惜しい

by ねこ1

爽やかすぎるやろ

純情可憐な2人が、ずっと暖めていた想いを成就させるお話です。
    美玲ちゃんが親の言いなりでイライラすることもありましたが、まぁ中学生なんてそんなもんだと納得。その点、智くんが、外見はともかく、小さい頃から男前なのが良かった!

2人で同じ◯◯、良かったね♡
    そのまま大人になった2人に飛んでしまいますが、高校生・大学生の2人も見てみたかったです。

とにかく可愛い!

絵が可愛くてこの作者のマンガは結構読んでいますが、この作品は主人公の美玲と智が、とにかく見ていてほのぼのするくらい可愛い!
    智くんは見た目可愛らしいのに、柔道してたり、美玲の前だと紳士な部分を見せたりと内面めっちゃ男前!
    ただ、なかなか自由に外出できなかったりと障害もあるので、今後2人は結ばれるのか?!と楽しみです!

すてきすぎる

成長物語って言ってしまうともったいない、ちいさな恋があちこちにぶつかりながら育ってゆくのがとってもきれいで頼もしくて、オバちゃん泣いちゃいましたw

すばらしくよい作品です。皆さん読んで!(←身内か)

by tesoro

先生!!

先生!!ファンです!!
    違う作品を読んでから作者さんの大ファンになってしまい、こちらの作品もよみました!
    ストーリーはありきたりなのかもしれないですが、読んでいてトキメキが止まらない!!(笑)中学生にこんなときめくような事、私には無かった!!!!!うらやましいです!!2人の成長をみていけるのでもはや親の気分です(笑)