みんなのレビューと感想「I Love you Baby」(ネタバレ非表示)

絵がとてもきれいです。
    男の子も女の子も髪の毛が素敵(*^^*)

途中で、なんでお母さんこんなに厳しいの??とハテナになってきてしまったのでもう少し早い段階で理由がわかっててもいいのかな、と思いました。

そして、ラストがこれで終わり??と思ってしまいました。
    受験って、ギリギリで受けられるんだっけ?とか、好きなのに、このままでいたいと言われたらもう会わないつもりだったとか、謎な部分が多かったです。

絵が可愛い

中学生の恋愛。
    ピュアでいじましい。
    お母さんがトラウマ拗らせてるのを素直に聞いてる美玲ちゃん。
    良い子なんだね。
    そんな美玲ちゃんが、智くんと会って自分で頑張ってる姿も可愛いかった。

ただ最後が…。
    美玲ちゃん頑張って智くんと同じ高校受かったまでは、???だけどまぁうん受け入れるとして、
    智くん離れるつもりだったの???
    からのいきなり新婚生活描写(赤ちゃん泣き声付き)の展開が唐突過ぎて消化不良でした。

作者さんの絵が好きで。

内容は、そんじょそこらにはいない、めっっちゃくちゃ美少女な女の子が、幼い頃に可愛すぎてつれさられそうになったことで、親が厳しくなって必要以外の外出禁止、登下校は誰かと一緒に、誰に話しかけられても返事をしちゃダメとか縛られて育つ。
    空手の強い男の子に出会って恋をするお話。
    小学生同士のお話なので、イチャイチャとかそおゆうのは無いですが女の子の内面部分の成長とか、好き同士だけどお互い気付いてないとか、キュンポイントはいくつかあると思います。

もう少し

主人公二人の成長が、緩やかにかかれて、とても可愛い。絵も見やすく、ストーリーも引き込まれる。だからこそ、ミレイちゃんのママの気持ちをもっとわかりやすく読み手に見せてくれたほうが、よかったかも。心配なのに、学校は友達と行かせるけど、外出はダメ?徹底するなら、車で送り迎えとかするべきでは?
    子供の成長をとても美しく描かれていただけに、大人の描写も頑張ってほしかったです。

只今20話まで。

絵が可愛くて読み始めました。
    が、設定が凄すぎて気後れ気味に無料分20話まで読みました。
    可愛すぎて、学校以外の交友関係禁止⁉️
    過保護を通り過ぎて、毒親の域のような。。。
    何か、幼少期に事件に巻き込まれたとか、そんな過去があるならともかく、それはちょっとやり過ぎなんじゃ…と…。
    美玲ちゃんが、子供なりに殻を破ろうと踏み出した時の親の対応にイラつきながら無料分が終わってしまいました。。。
    私が親なら、大手芸能プロに所属して稼いだほうが良いよ!って勧めちゃう。(笑)
    というのは冗談にしても、あんなに健気で一途にお互いを想い合いながら成長していける関係を築ける人なんてそうは居ないだろうし、美玲ちゃんの家族には、智くんがただ顔だけで近づいてきた男の子じゃないってことに早く気付いて欲しいな。

読み返したら違うとこが気になる

センチメンタル〜を読んでいて、久しぶりに思い出して読み返した。自分が大人になって子どもができたから、共感できるところとできないところが変わった。連れ去られそうになった娘を思う、罪悪感お母さんの気持ちは理解できる。大人になるのを見て待っているだけのお父さんは理解できなくなった。母親を不安にさせないために犠牲になっている娘の辛さをわかるけど何もしない父親って何?だから、星はマイナスです。

中学生の恋!

ミレイちゃんとトモくんの話。二人が出会った時、トモくんはまだ背が低くって子供って感じだったけど、中学の間にグングン成長します。ミレイちゃんを思う気持ちも成長します!ミレイちゃんは訳あって外に出かける事がままなりませんが、トモ君と出会ってからは頑張って外の世界へ出ていこうとします。内容的には深く無いけど、サクサク読めて嫌な気分になることもなかったです。ラストはいろいろ詰めすぎな感じはしましたけど。

by ぽも

絵が綺麗で購入しました。中学生の幼い真面目で純粋な2人の恋愛にキュンときました。しかし最後、智くんの別れるつもりでいた発言に一気に冷めました。キャラ変わったかぐらいびっくりでした。私がヒロインなら彼に不信感抱くレベル。最後足早に結婚までいくのはまだ許せますが、あの一言はダメでした。

うーんって感じ

中学生が主人公だから、キャラ画も幼くてキュンキュンはできないかな。
    主人公が超絶美少女設定だけど、なんで外を歩けないほど回りに監視されてるのか、いまいち不明。
    理由がよくわからないから、美少女ってだけで、そんなにキャーキャー追い回されるのか、いまいち理解できない。
    浜辺美波ちゃんが歩いているような解釈でいいのかな?

純愛✴️

周囲から可愛いと評判の美少女の彼女は最低な大人の為に母親から門限や外出が厳しくされます。最初は異常でしたが母親の事情知ると理解ちょっと出来たかも。でもそれで彼と出会ったから結果的には良かったのかな?初々しい二人が可愛い✨二人の恋愛事情知りたかったのに一気に大人?結婚して子供は良かったけどちょっと残念だったかも。