みんなのレビューと感想「I Love you Baby」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく可愛い!

絵が可愛いです!中1の美玲ちゃんと智くんは、顔や体つきも言動も幼くて、まるで小学校4年生くらいに見えますが、まぁ、可愛いからいいです。智くんが少しずつ大きくなって、美玲ちゃんと同じくらいになり、少し美玲ちゃんより大きくなり、最後のほうではものすごく大きくなってますが、その辺の成長段階は、割とリアルな感じがあります。男の子ってそんな感じで、成長期には1年で30センチくらい伸びちゃうこともありますからね。ふたりのほのぼのな愛の育みが楽しいです。高校生の二人も描いて欲しかったですが、他校や高校生にまで名前が知られているほど超美少女の美玲ちゃんが共学の高校に進学したらモテモテでしょうし、格好良くてやさしい智くんもモテるでしょうから、もし高校生活を描くと、それはそれはトラブルが多いかもしれないですね。そのまま飛び越えて結婚してるエンディングでよかったかもですね。高校時代の続編があるといいな~とは思いますけど。

美少女、美玲ちゃんは周りからそういう対象として近寄られる男ばかりの生活で友達に守られ消極的。でも、普通に接してくれる、小さいけど硬派な智くんと出会い、少しづつ変わっていく。

実際、美玲ちゃんみたいな子がいたら、どんだけ周り過保護やねん!あんたもしっかりしぃ!って言いたくなる笑

けど、智くんが好青年すぎる。。。正義感が強くて、真面目で、優しいけど芯のお父さん的な感じで、ちょっと美玲ちゃんを叱咤してみたり。でもまぁ、9割優しさで出来てる。
    そんな彼が、小さかったのが成長し、身長も伸びてくると、たくましいいい男に成長!刺激は少ないかもだけど、絶対幸せにしてくれるであろう男子。娘の結婚相手なら、誰も文句なしなはず!智君が可愛くて、カッコいい!

全体的には恋愛面での進展はスローだけど、キモチのやり取りの描写や言葉のチョイスが素敵。
    ほのぼのしてほっこりするなかの時々胸キュン。

世間知らずのお嬢様な理由にショック

とにかく絵が綺麗です💓
    そして主人公二人が中学生なので、リアル成長期で見た目や雰囲気やメンタルがホントに少しずつ成長していくので、読んでいてハマってしまいました✨

可愛すぎて籠の中の鳥状態にされてるミレイちゃん。
    他校の男子に毎日待ち伏せされるわ、登下校は当然友達の護衛付き、一人で出歩く事も親に禁止されるほどの美少女‼

それだけ見ると、自意識過剰⁉女から見てムカつくタイプ⁉って思っちゃいますが、この子めっちゃおてんばさんで面白い子です。

ホントは外出もしたいし、放課後の寄り道もしたい‼普通に恋愛したい中身は健全で普通な女の子なんです(涙)

でも出来ないのには理由があって…

まるで天使のように現れた小さな男の子智くんとの出会いから籠の外へ踏み出していく幼い二人の純愛ストーリーを是非読んでみてください‼

作者さんの絵が好きで。

内容は、そんじょそこらにはいない、めっっちゃくちゃ美少女な女の子が、幼い頃に可愛すぎてつれさられそうになったことで、親が厳しくなって必要以外の外出禁止、登下校は誰かと一緒に、誰に話しかけられても返事をしちゃダメとか縛られて育つ。
    空手の強い男の子に出会って恋をするお話。
    小学生同士のお話なので、イチャイチャとかそおゆうのは無いですが女の子の内面部分の成長とか、好き同士だけどお互い気付いてないとか、キュンポイントはいくつかあると思います。

もう少し

主人公二人の成長が、緩やかにかかれて、とても可愛い。絵も見やすく、ストーリーも引き込まれる。だからこそ、ミレイちゃんのママの気持ちをもっとわかりやすく読み手に見せてくれたほうが、よかったかも。心配なのに、学校は友達と行かせるけど、外出はダメ?徹底するなら、車で送り迎えとかするべきでは?
    子供の成長をとても美しく描かれていただけに、大人の描写も頑張ってほしかったです。

私、小森みっこ先生と小島M先生の絵が好きなのです。画風が好きなだけでなく、ヒロインが女の子らしいところに惹かれます。

本作は中学生のお話。そこで「ゲ!」っと思ったあなた、食わず嫌いはダメですよー。
    近づきそうで近づけないもどかしさがとてもいい感じなんです。
    長編になってもいいので最後に至るまでゆっくりと描いて欲しかったです。
    良作なのに、そこがちょっと惜しい

by ねこ1

只今20話まで。

絵が可愛くて読み始めました。
    が、設定が凄すぎて気後れ気味に無料分20話まで読みました。
    可愛すぎて、学校以外の交友関係禁止⁉️
    過保護を通り過ぎて、毒親の域のような。。。
    何か、幼少期に事件に巻き込まれたとか、そんな過去があるならともかく、それはちょっとやり過ぎなんじゃ…と…。
    美玲ちゃんが、子供なりに殻を破ろうと踏み出した時の親の対応にイラつきながら無料分が終わってしまいました。。。
    私が親なら、大手芸能プロに所属して稼いだほうが良いよ!って勧めちゃう。(笑)
    というのは冗談にしても、あんなに健気で一途にお互いを想い合いながら成長していける関係を築ける人なんてそうは居ないだろうし、美玲ちゃんの家族には、智くんがただ顔だけで近づいてきた男の子じゃないってことに早く気付いて欲しいな。

読み返したら違うとこが気になる

センチメンタル〜を読んでいて、久しぶりに思い出して読み返した。自分が大人になって子どもができたから、共感できるところとできないところが変わった。連れ去られそうになった娘を思う、罪悪感お母さんの気持ちは理解できる。大人になるのを見て待っているだけのお父さんは理解できなくなった。母親を不安にさせないために犠牲になっている娘の辛さをわかるけど何もしない父親って何?だから、星はマイナスです。

中学生の恋!

ミレイちゃんとトモくんの話。二人が出会った時、トモくんはまだ背が低くって子供って感じだったけど、中学の間にグングン成長します。ミレイちゃんを思う気持ちも成長します!ミレイちゃんは訳あって外に出かける事がままなりませんが、トモ君と出会ってからは頑張って外の世界へ出ていこうとします。内容的には深く無いけど、サクサク読めて嫌な気分になることもなかったです。ラストはいろいろ詰めすぎな感じはしましたけど。

by ぽも

似すぎ。

僕に花のメランコリーが面白かったから作者さん漁りしててたどり着いたけど。
    激可愛い大人しくて無口な主人公、主人公を追いかける気持ち悪い男たち、主人公を守ってくれる甘やかし友達、過保護な両親、困ってたところを助けてくれた男の子に出会って変わっていく主人公。
    どこかで見たことあると思ったら日々蝶々に酷似してませんか?同じマーガレットでよく編集部もOKしたなと感心するレベル。
    あっちはすいれんと川澄の心情を丁寧に描いてて見応えもあったけど、こっちはなんだかハマれなかった。友達が乱暴なのもなんか嫌だし。
    本当は★一個だけど絵が綺麗で好みだから★二個。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,125件