【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想

めっちゃ 良い

またまた、ええのん、見つけた!と 友達に速攻で教えた漫画。
    インテリで 期待値の高い母親の元 勉強に勉強を重ねて来た 主人公順子だが、東大受験に失敗し 就職にもパッとせず(3流塾講師) エリート志向の母親から常に 見下された日々を送っていた。そんな折 不良高校在籍のピンクの髪のヤンキー君と出会う。
    かつて 自分が過ごせなかった青春を謳歌する姿に憧れる順子。
    ヤンキー君が 議員の厳粛な父親への反抗心から 「この塾から東大に行く」と 豪語した事をきっかけに 順子は再び 勉強することの喜びと 彼を育てるやり甲斐を感じる。
    年の差12歳の先生と生徒の関係が 信頼度が高まると共に 恋愛感情に。順子への恋心を自覚する一方で 幼馴染の出現やら 順子の鈍感ぶりに翻弄されるヤンキー君。一途な気持ち と 順子の彼を必死で育てる姿に 元気をもらえます。
    絵が死ぬほど丁寧で綺麗。
    こんな髪型ありえへん、とか こんなオシャレなガリ勉おらん、とか 色々突っ込みながら楽しく読めます。絶対 面白いですよ!

by Mrs.H

少女漫画版・ドラゴン桜

久々に少女漫画?で(これオモロイわ〜)と思った漫画。いや、少女漫画ってかティーン漫画って無駄にエロばっかだったりしてフワフワしてるというか、身の無い漫画ばっかりだと思ってたら、あるじゃないですかまさかの「初めて恋をした日に読む話(長っ!)」。これなんかドラマ化するみたいですが、まあドラマはどうでもいいや別物になるだけだし。あえてツッコミを入れるとすると、かつて東大を目指したレベルの偏差値にあった主人公が、なんで滑り止めに早慶受けずにお嬢大学行ったんだせっかくの学力が勿体無くない?云々のツッコミはありますが、それはともかくピンク頭が今の状況からどうやって東大合格まで辿り着けるのか(この手の漫画はそこ挫折したら、どこぞのNA NAみたいにストーリー自体破綻するから)作者の今後の展開のさせ方がすごい楽しみだ。
    まあ途中でまだ家族の事とか色々あるんだろうけど、久々にティーン漫画?で心に元気を貰える作品に出会った。
    何より主人公の「自分の志に信念がある」感じがイイ。最近仕事に対してガス欠気味だったので、良い刺激を貰えました。

毎回きゅん死確定。

恋愛には鈍感だけど、芯がある主人公が魅力的です。こういう女性、好きになっちゃうよねー。わかるわー。はじめは無料分だけのつもりが...
    主人公に惹かれている、ユリユリも可愛すぎやろー!!!男見せやがって~!きゅんきゅんだわ、バッキャローッ!!えぇい!課金じゃ課金じゃぁ!全話持ってこーい!笑

山下?そっけなくってチャラいけどイイ男
    やないかい!

え?まさし?頑張れ!個人的には応援してるぞ!!!笑。

とにかく、登場人物皆魅力的です。ギャグも満載で飽きません。
    本当、口悪くてすみません。でも、そのくらい興奮しちゃうくらい面白い漫画です。

ずんこ(順子)先生 好きだわー♪

オフィスラブのキャラじゃないです。塾講師と生徒の関係も、順子にかかれば青春のノスタルジーを感じさせながら笑えちゃう。

婚活 考えてるとは思えない、その方面に鈍感な順子と、まだ本格的に恋に目覚めていない高2のユリユリ(匡平)との「初めて恋をした時」?

進路も恋も家族関係も。全部の人生、底辺から上がって行くしかないじゃん。一種のサクセスストーリー的なワクワク感♪

脇役キャラも味わい有るし、イトコでデキル雅志との今後のカラミも期待♡

11話以降の配信待ってます!

学生相手にと思いつつドキドキ

私は、アラフォーなのですが、このマンガはかなりときめいてしまいます!

絵も綺麗ですが、声に出して笑ってしまうようなところも多いです。

そして、徐々に盛り上がってくる話に、早く続きが読みたくて足をバタバタさせてしまいます!!!

恋愛だけでなく、何かに一生懸命になることの感動も伝わり、とても元気になれる漫画です。

年の差ものじゃない

ピンク頭が表紙の時点で気付くべきだった。
    相手は高校生かよ。ないわー。しかも、その高校生に全く魅力がないから余計にないわー。

年齢差の作品は好きです。
    でも、この作品の年齢差は好きではないです。
    多分主人公の女性と高校生男子の精神年齢が同じだからだと思います。別に高校生男子が大人びてるわけではない。主人公が幼すぎる、と言うか中身まんま高校生。
    これ、単純に高校生同士で優等生と、ちょっとヤンチャな子設定でよくないですか?
    年の差があることの設定が全く利点として働いていないと思います。

絵はイマイチ

原作よりドラマの方が良い作品かも。

絵が上手いって評価してる人もいますが、自分の得意な若い子とかだけだし(得意な分野の人物は髪の毛とかすごく凝っててキレイなんだけど)
    主要人物の男三人は描きわけ出来てないし、年配の人に至ってはただ変なシワを入れまくるだけでとにかく酷い。

ドラマは最終回までうまくまとめましたが原作はどうするのかな。
    なんかドラマ見終わっちゃったし、原作はもう良いかなという感じです。

ビリ〇ャルの男の子版っぽい

塾教師がヤンキー高校生を東大に入れるというのは実話のビリ〇ャルに似ているなと思いました。

主人公が母の為にと頑張り東大に落ちてから母が負け犬扱いされて育ったのが可哀想です。勉強漬けで一番キラキラしていたはずの学生時代を自由に生きているように感じて自分のようになるなとヤンキー君にいい放つシーンが素敵でした。

主人公とは違いますが私自身、学生時代はリア充とは言えない生活だったので今の高校生とか見てるとキラキラして見えて眩しいです(笑)そういう感じでヤンキー君達を羨ましく感じる気持ちわかります。

個人的には、こういう感じの話は恋愛ナシがいいなあと思うので読み進めるかは微妙なところです。

久々のヒット!!!!

絵に惹かれて買ったのがきっかけでしたが…まさか、こんなに面白いなんて!勿論、私の求める『きゅん』もあるんです!なのに、面白いんですよ!!
    匡平の本気に、本気でズレて返すずんこ先生の面白いこと!
    何か一つの作品なのに、きゅんも面白いもあって、読みごたえありました。っていっても、まだ30話止まりですが…続きも気になるところですが、まだまだ先続きそうですね。気長に待ちます。。。

by 99娘

めちゃくちゃ好きです。話の面白さ、絵の綺麗さ、登場人物のキャラ、全部好きで読むのが楽しみで仕方ないです。ドラマの映像のゆりくんのピンク頭を見て、これはちょっと入り込めなそうと勝手に思っていたけど、漫画を読んでゆり君のカッコよさに惚れてしまいました。でも何より順子が好きです。いつもはイケメンにキュンキュンしたくて少女漫画を読んでますが、この作品は順子に会いたくて何度も読んでしまいます。元々飾らないけど、受験に失敗して親からも期待されなくなったことで余計に人としても女としても自己評価が低いし自虐がひどい笑。でも明るくて面白くて考えや筋が通ってて容姿も綺麗で、本当はとても魅力的。まさしはその魅力にずっと気づいてて、20年も片思いしてるのに早くしないと取られると言って焦ってるのが面白い。ゆり君に持ってかれるんだろうけど、まさしも頑張れ!と応援したくなります。
    受験がベースなので、やる気にさせる言葉とか、塾独特の勉強方法とかも懐かしく、元気になれます。ゆり君に投げかける順子の言葉もとっても素敵で心に響きます。何より順子や周りの毒舌も面白い。笑って読めて、キュンキュンもして、元気になれる。最高です。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,161件