みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ビリ〇ャルの男の子版っぽい

塾教師がヤンキー高校生を東大に入れるというのは実話のビリ〇ャルに似ているなと思いました。

主人公が母の為にと頑張り東大に落ちてから母が負け犬扱いされて育ったのが可哀想です。勉強漬けで一番キラキラしていたはずの学生時代を自由に生きているように感じて自分のようになるなとヤンキー君にいい放つシーンが素敵でした。

主人公とは違いますが私自身、学生時代はリア充とは言えない生活だったので今の高校生とか見てるとキラキラして見えて眩しいです(笑)そういう感じでヤンキー君達を羨ましく感じる気持ちわかります。

個人的には、こういう感じの話は恋愛ナシがいいなあと思うので読み進めるかは微妙なところです。

なんだかなー

最初の方の、ユリユリが猛アプローチかけてくるけど順子気づかず…のあたりが一番面白かった。
    やっぱ30代の順子がそれに応えちゃうと、どうしてもうーん…となっちゃうよな。

作者も、牧瀬とか美和とか女友達に言わせる形で、なんとかブレーキかけてるんだけど、やっぱユリユリの気持ちに応えてまった時点で、トキメキはなくなり現実が残る。個人合宿あたりから、順子の行動が気持ち悪くなった…

少女漫画の宿命は「両思い」になってから。そのあとはどうしても盛り上がりに欠ける。今後は時々イチャイチャしながら受験まで引き延ばすのだろうけど、最初ほどのキュンキュンはもう望めないかも。

にしても今思えば、気持ち悪さを最後まで感じさせなかったドラマver.の深キョンすごっ!

うーん…

面白いし、続きも気になります。
    …が、入荷したお知らせが来て買うのを迷ってます。絵も綺麗で設定が分かりやすく面白いし、キャラクターもそれぞれ魅力的です。

ただ、主人公のキャラクターと元々の設定がちぐはぐな感じがして、読んでるとどんどんその違和感が強くなってきて読み進められなくなってきました。

こんなに意思が強くて(まぁ前半は抜け殻だったけど)賢くて綺麗な人が、今まで誰にも分かりやすくアプローチされなかったなんてあり得るかなぁ。明らかに賢さと恋愛方面の鈍さのバランスがおかしい気がします。

主人公は自分が大人である事を強調しているのですが、行動が未熟すぎて中学生みたいです。最初は負け組になってしまったアラサー女性が立ち直って現実と向き合って戦う感じだったのに、今は美人というだけで過大評価されてる主人公のハーレム物って感じです…楽しく読んでいただけに悲しい。

微妙で時にイラッとしますが…

絵はすごくきれいで素敵、内容は中々進展しなかったり、主人公もさっぱりしていて好きだけど、歳の割には恋愛に対していつまでたっても、避けていたり、逃げていることにイラッとすることが多いです。んー最終的にどうなるのかすごく気になります。合格するのか?主人公は、誰を選ぶのか…一途に思われていて幸せな主人公ですが山下くん雅史君何か主人公の性格のせいで可愛そうに思えてしまいます。速く結末が知りたい。

by KOTO.A

ありえない年の差ラブストーリー

タイトルが気になったのとドラマ化されたことで原作が気になり、読み始めたら止まらなくてとうとう最後まで読んでしまいました!絵がとても綺麗なんだけどみんな同じ顔なので、ちょっと残念。すごく歳が離れてるはずなのに、絵からは歳の差を感じなくて、現実はこんなに歳離れてたら、恋の対象にはならないのでは?現実のアラサーはもっと老けてるし…もう少し年の差が小さかったらもっと没入できたかも
    後からドラマ観たけど、ドラマは爽やかに描かれていて面白かった!

ドラマ

深キョンの ドラマから 面白いと 思い読んでいます。主人公は 学校で 一番 成績優秀でしたが 挑んだ 大学で 落ちてしまい、なにか 自分の中で 壊れていくものがありました。でも、突然に 知り合った 高校生に 自分の 力で 東大に 入れると 決意します。
    という流れですが、やはり、東大を 落ちた
    傷が なかなか 自分の中で 浄化できていないんですよね。
    きっと ラストには、素晴らしい 事が 待っていると思います。

ノリが学生なので25のおばちゃんには
    ついていくのがちょっと難しいところがあります。笑
    この人の作品は自分が小学生くらいの時に読んでいたので興味がありましたが...
    やっぱ年齢重ねると違いますね
    31さいはそんな焦る年頃かなとも思うし
    こんな落ち着きない痛い31歳なら焦らないといけないのかなと思うし...
    親のレールからもう外れていいと思います。
    そんな主人公を応援したくなる、、訳でもなかったです笑

102話まで無料て読んでいきました
    始めのうちはおもしろく読んでいったけどしだいに設定やストーリー展開や人の気持ちや行動に無理を感じて~ないなぁ~と思うことが増えていったかも
    結局、それぞれの気持ちはどう進んでいくのか気になるけどマンガならではの現実的でないめでたしめでたしかなと思ったり
    だんだんキュンキュンが減っていくけど結末が見えないストーリーでした

TVドラマになってましたね

ドラマのほうは、出演者に魅力を感じなかったので見てないですが、きっと漫画のほうが面白いんだろうな、と感じました。はちゃめちゃな感じのする主人公ですが、一生懸命なところに好感が持てます。教え子に対する愛情と恋愛感情の区別は、異性になってしまうと区別がしにくのかなと思いますが、コミカルな雰囲気に徹底してしますし、happy endなので楽しめます。

普通こんなことはないのでは

母親の期待通りに学生時代勉強が何より大事で育った 美人な娘。母親に何一つ逆らうことなく育ち 東大目指してひたすら勉強。ところが東大を落ちてしまったことから 彼女の人生は止まったまま。学習塾の講師をして 不良で名もない高校生を東大に入れるため彼女はすべてを投げ出し・・・・勝負するが・・・ふつうこんなのないわね。でも 少し面白い。