みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

年の差ものじゃない

ピンク頭が表紙の時点で気付くべきだった。
    相手は高校生かよ。ないわー。しかも、その高校生に全く魅力がないから余計にないわー。

年齢差の作品は好きです。
    でも、この作品の年齢差は好きではないです。
    多分主人公の女性と高校生男子の精神年齢が同じだからだと思います。別に高校生男子が大人びてるわけではない。主人公が幼すぎる、と言うか中身まんま高校生。
    これ、単純に高校生同士で優等生と、ちょっとヤンチャな子設定でよくないですか?
    年の差があることの設定が全く利点として働いていないと思います。

絵はイマイチ

原作よりドラマの方が良い作品かも。

絵が上手いって評価してる人もいますが、自分の得意な若い子とかだけだし(得意な分野の人物は髪の毛とかすごく凝っててキレイなんだけど)
    主要人物の男三人は描きわけ出来てないし、年配の人に至ってはただ変なシワを入れまくるだけでとにかく酷い。

ドラマは最終回までうまくまとめましたが原作はどうするのかな。
    なんかドラマ見終わっちゃったし、原作はもう良いかなという感じです。

可愛いけど

うーん。主人公ちゃんはかわいいです。
    なので31歳で、独身、仕事もパッとしない、、、、なんか設定に無理がある気がしました。(ドラマでも深キョンですよね。)
    こんなに可愛かったら、いくらでも結婚できるし、いくら毒親でも自己肯定力が低すぎる。
    そもそも31歳って独身の、なにがいけないんですか?こういう作品が、女子のあいだで蔓延するから、いつまでも女の幸せ=結婚、の縮図から抜け出せないのでは。女性をがんじがらめにしているのは、女性自身では。

痛い…

いくらフィクションでも、31にもなって実家暮らしはいいとして、門限9時とか有り得なさすぎ…。そのくせに、いつまでも独身だどうのこうのって(-_-;)
    後、職場もクビになったはずなのに何故かまた引き継ぎとかいって行ってるし、結局契約満期まで働ける事になってるし。辞表も出したのに本部に出していないとか話が適当すぎ。
    なんかストーリーがめちゃくちゃすぎて頭に入って来ない。
    そして主人公が目指してた大学落ちてるのに、どうやって教え子に東大合格させるつもりなのか。
    無料だけ読んだけど、お金払って見る価値は私には無いです。

ドラマが良すぎました

ドラマがとても面白いので原作読んでみようと読み始めましたが、
    話の流れはイマイチで、原作のままでドラマしてたら見なかっただろうなと思いました。
    花火をしている時に順子が草場に隠れてるのもありえないですし、最新話だと補習強化で宿泊して…っていうのも、的を得ていないと思いました。絵もイマイチで髪型で判別して読みました。
    ドラマは本当にファンです。そのベースなので、この作品が出来て良かったと思いますが、原作のファンにはなれないです。

うーん…

説得力ない。そんなに東大行きたかったなら浪人してまた受ければ良かったじゃん。人にはえらそーに説教垂れるくせに親の言うことはヘラヘラ聞いてて、なんかキャラ設定にしろ話の設定にしろブレブレ。主人公幼稚だしピンク頭は覇気がなくておじさんみたいだし、ここまで年の差にする意味がわからん。

102話まで読みました

塾講師の順子。かつては東大を目指してひたすら勉強していたけれど、合格確実といわれながら、失敗。そこからは覇気のない生活だったけど、高校生の由利に出会って二人で東大を目指す事で生き生きし始める。まだ由利が受験勉強してるところだけど、読めば読むほどなんか納得いかないのです。
    そもそも母親の期待通りにいかなくて、肩身の狭い思いをしながら実家にいるってのも疑問。塾講師だから収入が少なくて無理なの?なら転職すればいいのに。いつまでも親に支配されてる。
    そして一番思ったのは、由利に勉強教えながら、自分ももう一度東大に挑戦する気はないのかってこと。社会人から学生になってる人も大勢いる。由利が合格するより自分が合格すれば、親からの呪縛から完全に解放されるじゃないですか。由利と一緒に目指せばいいのに、そしてそれができるであろうのに、なぜしない?
    なんだかエトミカとかいい加減な高校生が出てくるけど、地頭はいいのよ設定もアホらしい。
    絵は、しわのない男性はみんな同じ顔なので髪の毛が描かれてないと誰かわからない。年配のひとは変なシワの入り方が気になります。
    「初めて恋をした日に読む話」というタイトルの意味が今のところわかりません。由利は東大合格するのだろうか?もう気にならなくなりました。

ごめんなさい、ムリでした。

毎日無料102話中、 46話まで読みました。
    絵がムリ。まじ下手すぎない?誰が誰だが(笑)
    設定もイマイチ納得いかないとこ多々あるけど、書きたいことは何となく分かるから読み続けたけどね…
    どうしても絵が気持ち悪くてムリ。ドキドキするはずのシーンでも気持ち半減というかドキドキできない。
    ごめんなさい、102話も無料なのに今のところ読む気力ないです(>人<)

ごめんなさい、絵がダでした

ドラマがきっかけで、漫画も見てみようと思ったのですが…、絵がダメすぎました。鼻の穴が気になって仕方ないのです。影のつもりなのでしょうが、丸い大きな黒い鼻の穴がすごく目立って、絵が台無し。それから、主人公の順の髪型がおかしい…ゆるふわの髪型を描いたつもりなのでしょうが…整髪ジェルでまとめた感じ…横や縦の広がりがおかしくて違和感しかない。ドラマが良かったから残念です。主人公ヒーローの由利くんに至ってはイケメン度が全くわかりませんでした。横浜流星のがこの絵より断然かっこいいという…漫画より人間のがかっこいいなんて初めて感じました…それだけこの方の絵が私にとっては微妙でした。

by Niunia

呼び名が‥

なんで毎度のように呼び名が違うの‥そしてふざけた呼び名。わざと狙ってそうしてるのかもしれないけど、常に気が散る感じがして、それぞれのキャラが普通に良いこと言ってたとしても結果、入ってこない。受験勉強を始め、親子の関係性だったり難しいことがテーマだからちょっとでも和らげようとしてる趣旨なのかもだけど、不要。普通に読みたかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件