みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

全てのキャラが愛おしいマンガ

高校生と大人の恋愛モノは、どこか引いてしまうものも多いですが、こちらはキャラがそれぞれ素晴らしい。それぞれが好きになるのも、納得感があります。セリフも笑えます。これからどんな風にずんこ先生側の恋愛が進んで行くのかも楽しみです!

by You000

話が進むにつれ、つまらなくなってきました。
    主人公の18の時の挫折、母親との関係は気の毒に思うのですが、そんなに引きずってるなら、30になってからも挑戦すれば良いのでは?大学受験は年齢制限ないですよね?
    年齢といえば、今時、31歳であんなに自分をババアって思いますかね?ワシはもう終わったのじゃよ、みたいな事言いながら、同時にめちゃめちゃ外見を着飾っている絵が多くて、この人よくわからない人だなぁ、て感じです。
    高校生男子に惹かれていく過程は、かなり時間(話数)をかけて丁寧に描かれている....のですが、それでも説得力に欠けています。「君が....云々」の語りがだんだん鬱陶しくなっただけです。

久々のヒット!!!!

絵に惹かれて買ったのがきっかけでしたが…まさか、こんなに面白いなんて!勿論、私の求める『きゅん』もあるんです!なのに、面白いんですよ!!
    匡平の本気に、本気でズレて返すずんこ先生の面白いこと!
    何か一つの作品なのに、きゅんも面白いもあって、読みごたえありました。っていっても、まだ30話止まりですが…続きも気になるところですが、まだまだ先続きそうですね。気長に待ちます。。。

by 99娘

めちゃくちゃ好きです。話の面白さ、絵の綺麗さ、登場人物のキャラ、全部好きで読むのが楽しみで仕方ないです。ドラマの映像のゆりくんのピンク頭を見て、これはちょっと入り込めなそうと勝手に思っていたけど、漫画を読んでゆり君のカッコよさに惚れてしまいました。でも何より順子が好きです。いつもはイケメンにキュンキュンしたくて少女漫画を読んでますが、この作品は順子に会いたくて何度も読んでしまいます。元々飾らないけど、受験に失敗して親からも期待されなくなったことで余計に人としても女としても自己評価が低いし自虐がひどい笑。でも明るくて面白くて考えや筋が通ってて容姿も綺麗で、本当はとても魅力的。まさしはその魅力にずっと気づいてて、20年も片思いしてるのに早くしないと取られると言って焦ってるのが面白い。ゆり君に持ってかれるんだろうけど、まさしも頑張れ!と応援したくなります。
    受験がベースなので、やる気にさせる言葉とか、塾独特の勉強方法とかも懐かしく、元気になれます。ゆり君に投げかける順子の言葉もとっても素敵で心に響きます。何より順子や周りの毒舌も面白い。笑って読めて、キュンキュンもして、元気になれる。最高です。

痛い…

いくらフィクションでも、31にもなって実家暮らしはいいとして、門限9時とか有り得なさすぎ…。そのくせに、いつまでも独身だどうのこうのって(-_-;)
    後、職場もクビになったはずなのに何故かまた引き継ぎとかいって行ってるし、結局契約満期まで働ける事になってるし。辞表も出したのに本部に出していないとか話が適当すぎ。
    なんかストーリーがめちゃくちゃすぎて頭に入って来ない。
    そして主人公が目指してた大学落ちてるのに、どうやって教え子に東大合格させるつもりなのか。
    無料だけ読んだけど、お金払って見る価値は私には無いです。

キュンキュンする

まぁ絵のタッチが好き。順子ちゃん好き!何?裏表なく真っ直ぐな女。熱い!女松岡修造。現実には損するキャラだけど好き。しかも、何だろう順子を取り巻く人たちのキャラがいい。順子のオカンには「はぁ?」って思ったけど、マサシ!よくやった。やっとチュウしたなぁ。いつ行動に出るかハラハラしながら読んでたよ!紳士過ぎて出遅れてるけど20年来の恋、応援してる!匡ちゃんも、まぁ17とは思えんアプローチしますなぁ、今の17ってこんなに大人?もう、東大合格とかより恋の方が気になって仕方ない。ポイント追加購入してイッキ読みしました。

だいすき

おもしろいしきゅんきゅんするし
    いいことばっかり言う
    とにかく順子がかっこいい
    大好きな漫画だったのでドラマ化本当にうれしくて
    毎週見てます!
    漫画ではまさし推しなんですが
    中村倫也の色気なに。心臓に悪い。
    あーだいすき終わらないでー
    だれもふらないでー
    ゆりゆりともまさしとも山下くんとも満遍なく付き合ってほしい
    みんな幸せじゃないと悲しい。

すごく、わかる笑

主人公の気持ち、すごくわかります!
    あの頃に戻れたら…
    あの時あれができていたら…
    四六時中考えてる時あります笑
    あの時のあの制約がなければ、今の私は違っていたんじゃないか?とか、自分だけでなく誰かを巻き込んで考える後悔はやるせないです。
    そんなすごく共感しながら読み続けている作品です!

なんだかなー

最初の方の、ユリユリが猛アプローチかけてくるけど順子気づかず…のあたりが一番面白かった。
    やっぱ30代の順子がそれに応えちゃうと、どうしてもうーん…となっちゃうよな。

作者も、牧瀬とか美和とか女友達に言わせる形で、なんとかブレーキかけてるんだけど、やっぱユリユリの気持ちに応えてまった時点で、トキメキはなくなり現実が残る。個人合宿あたりから、順子の行動が気持ち悪くなった…

少女漫画の宿命は「両思い」になってから。そのあとはどうしても盛り上がりに欠ける。今後は時々イチャイチャしながら受験まで引き延ばすのだろうけど、最初ほどのキュンキュンはもう望めないかも。

にしても今思えば、気持ち悪さを最後まで感じさせなかったドラマver.の深キョンすごっ!

ドラマが良すぎました

ドラマがとても面白いので原作読んでみようと読み始めましたが、
    話の流れはイマイチで、原作のままでドラマしてたら見なかっただろうなと思いました。
    花火をしている時に順子が草場に隠れてるのもありえないですし、最新話だと補習強化で宿泊して…っていうのも、的を得ていないと思いました。絵もイマイチで髪型で判別して読みました。
    ドラマは本当にファンです。そのベースなので、この作品が出来て良かったと思いますが、原作のファンにはなれないです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,645件