みんなのレビューと感想「氷の大富豪と薔薇色の夢」(ネタバレ非表示)

氷の大富豪と薔薇色の夢

とても綺麗にまとまってます。

世間知らずなお嬢様が両親が亡くなった後、遺産も親戚に取られてしまい、昔の執事の家に居候しながら、細々と働き、何とか思い出の薔薇園を守ろうとします。彼女を支えるのは階級でもプライドでもなく、昔、遊びだけど、結婚の約束をした拾われ子のヒーロー。

全くの偶然ですが、二人は出会い、大成していたヒーローとヒロインの話が始まります。

ほとんど無駄なページはなく、綺麗にまとまった話だなーという印象で、最後のどんでん返しも『なるほどなぁ』といった感じでした。ライバルとヒロインをとりあうわけではなく、そこは会社のトップ同士の戦いです。ヒロインは案の定、騙され利用され…良くある話ではヒロインなら何でも許されて『え?そんな都合良く?!』ですが、この話は、本人が割と反省しているのと1度すべてを失うので、そこまでイライラしませんでした。

蛇足ですが、一線を越えたシーンは1度だけ。描写はほぼないです。

面白かったです。ヒーローが可哀想過ぎる感じがありますが、ヒロインと最後はうまくいってこれから先の未来がよければいいのかな。

お金持ちだったお嬢様が家を守って健気に働くそれで、とても素直可愛い

絵も綺麗でいーんだけど…ヒーローが自分のことを 私 というのだけが、とても違和感でした。そこ以外は良かったです!

面白かったです。絵がとにかく好きでした(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    物凄く綺麗だし!!
    ヒーローの過去が辛いですが、最後よかった

素敵

ヒーローもヒロインも、とても素敵でした。特にヒロインは可愛くて性格が良くて好感もてたので最期まで楽しく読めた!
    お話も短い話数なのに上手くまとまってて大満足。

薔薇色の夢

お金持ちのお嬢様だったヒロインが、貧困に陥ったところで、過去に屋敷で雇っていたヒーローに再開するところから物語が始まります。ヒーローが抱えている闇は少し根深いのですが、ピュアで前向きなヒロインのおかげでハッピーエンド。ステキな思い出のバラ園も良かった。

絵がキレイで、男性がイケメンナイスバディ。海外物ストーリーには欠かせない!彼のことを一途に思い続けてやっと思いが届いた時にはホッとしました。

切ない純愛ストーリー

過去のジレンマを乗り越えて、2人が少しづつ近くなって行く過程はハラハラしましたが、お嬢様の真っ直ぐな愛情が伝わりハッピーエンドで良かった!
    サクサクと最後まであっという間に読み終わりました。
    くっつくまでがじれったい感じでしたが、うまくいってホッとしました
    。続話も読みたいなぁと思わせる作品です。
    絵も綺麗だし、かわいいしストーリーも良く、2人の周りにいる人物たちも魅力的な存在だと思いました。
    続話でも、グイグイ出て来てほしいです。

絵が綺麗です。主人公がいい子なのにイヤミじゃないのがすごい。幸せになってほしいと思ったのでハッピーエンドで良かったです。