みんなのレビューと感想「PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也」(ネタバレ非表示)

めちゃコミでは

こちらがめちゃコミではシリーズ2番目になるのでしょうか?
    常守朱が環視官で入るまでがたぶんこちらなのでしょうか。
    アニメを見てアニメの前までの人間模様を知りたくて購読し始めています。
    もう一方の環視官咬噛とこちらを併せて読むとアニメ版の登場人物登場のいきさつなどがわかるんだろうな、と思っています。

あおはたん

PSYCHO-PASS大好きで狡噛さんシリーズも見ました(笑)カッコいいです(笑)是非見ていただきたいです

いいです!

アニメと違って自分が疑問や理解できない時戻ったりしながら何回か読み直ししながら読みました。
    狡噛さんかっこいいなぁー

おもしろい。

性格や能力が数値化され、すべてを管理された社会が舞台。数値の変動で犯罪係数が上がれば、取り締まりの対象となる。
    「常守朱」では執行官として登場していた狡咬さんが監視官だった頃の話。
    「常守朱」を先に読んでからのほうがいいと思います。

こうがみさん!こうがみさん!!
    めっちゃかっこいい。とっても大好きな作品です。
    絵も凄く上手いし描写もきれいです。最高。

本当にこんな世界が遠くない未来にくるんじゃないかとリアリティーを感じる作品。
    絵が綺麗で読みやすいしアニメもきれいでした

アニメ放送当時はあまり興味がなくリアルタイムで見ていませんでしたが、最近ふと配信で見てみたら面白くてどハマりし、漫画もあることを知って即買いしました!
    まだ全部は読めていないので、ちょっとずつたのしみたいと思います!

絵もキレイだし、ストーリーも面白いので、どんどん読み進めてしまいます!キャラクターもかっこいいのでおすすめです!

面白いです!!
    話の内容が入ってくるのに
    何回か読み直したりしましたが(笑)
    いつの間にかこの世界観にはまりこんでいました!