みんなのレビューと感想「けんえん。」(ネタバレ非表示)

けんえん。

みんなの評価

評価:4.8 4.8 ( レビュー全8件)

犬猿なのに!

表紙に惹かれ試し読み→購読→ハマって結局単行本全部買っちゃいました!
    クセのない綺麗な絵柄と内容で素直に読み込めます。
    ハヤテが普段ふてぶてしいけど本当はすごく優しいし格好良くて、犬のときも人型のときも好きです。マシラとの絆にもじんわりきます。
    女の子や子供も顔めちゃくちゃ可愛いし、キャラみんな良い味出てる。松茸ちゃん、また出て来てほしいな~。松茸ちゃんの章はほのぼの可笑しくて和みました。
    この漫画はダラダラせずいい感じにストーリーが次へと展開して繋がっていくのですごく読みやすいし飽きずに読み進めていけます。
    真面目モードとおふざけモード、両方の描写がある漫画が好きなので私はハマりました!

もふもふ

絵がとてもキレイで、見ていて癒される。
    白い犬がとにかく可愛い、もふもふしたくなる。
    が、とても凛々しくもなり、頼りになる。

メチクチャ絵が可愛いです。主人公が少しドジっ子で魅力的で癒やされてます。他のキャラも色々可愛いのでさらに癒されてます。

面白いです(*^^*)

昔は物の怪が居たんでしょうかね?
    昔話を見ているのと、架空の人物と神様等を織り交ぜて面白い物語になってます!

とても面白くおすすめです。
    早く続きが読みたいです。

かくえんが娘がりの矢文をはなち、娘の代わりにれいけんはやてがいてそのまま持ち帰ってしまってビックリしました。

犬好きなので、表紙見て即購入決定。やっぱり、人型よりも犬型?本来の姿の方が好きです。これからの展開も期待。

静岡県民なら知ってる話

単行本持ってます。我が県の話だーと本屋で見てすぐに買いました。
    神社にも行った事があります。ゆるキャラのしっぺいが有名ですね。
    漫画のふてぶてしいけど優しい疾風が好きです。モフりたい!
    マシラに対してこれから疾風はどうするのか気になる所です。