みんなのレビューと感想「ひねくれさくらに恋が咲く」(ネタバレ非表示)

かわいい両片想いです

桜は自負してる通り可愛らしくて、好きな人に話しかけられないようなピュアな子です

拗らし気味なのは雪平くん。素直に好きって言えばいいものの、、って感じです。

野花さおり先生の作品は本当に可愛らしくて、癒やされます。でもエロもありで、それもまた美しくてエロかわいい。
    雪平くん、桜を想うが故に、ハイスペックなのに童貞っていうのがまたいい。
    二人揃って童貞なので、初エッチの初々しいこと。
    同級生もの大好きなので、満足です

うん好きな話だ

極めて萌え最高潮の両片想いです。かなり萌えです。
    でも雪平はドSじゃないです。最初色々分かってるのにそれ黙ってて好きにやってるのが腹黒っぽいけど、普通です。好きな子はいじめたいでしょ普通(決めつけ)
    大好きな雪平にいじられてる桜は可愛いので問題ないです。
    国春と三角関係勃発かと思ったら、思いの外すぐ収束しちゃったから、そこで色々あったらより良かった。
    とは言っても、ツボを心得てる素晴らしい作品に出会いました。

やっとくっついた(笑)

全部、一気に読んじゃいました。
    親友の国春さんのお言葉を借りますと「やっとくっついたの?」って言う言葉が当てはまります、ホント。

キスしたり触ったりいろいろしてるものの、恋人になるまでがもどかしいけどそれがいいって感じのお話です。
    焦れったかった分、最後はとってもラブラブな2人でした。
    「よかったね、桜」と言ってあげたくなります♪

by yuriha

読んで良かった

タイトルが可愛いくて読んじゃいました。
    ドS王子雪平×ツンデレ桜の恋のお話。
    雪平の眼鏡姿萌えです。
    桜、可愛いですね。外見だけじゃなく、中身も。素直になれず意地をはっちゃたり、怪しい行動して逃げ足めっちゃ早いし。笑いました。
    トロ顔もいっぱいでエロ可愛です。
    エロシーンも多めで恋愛要素もあるので、どっちもという欲張りな人にもおすすめです。

か、かわいい!受けが顔も性格も全てかわいい!
    こんなんに一途に思われたら(ただしストーカーじみてるがw)絆されちゃいますよw
    まぁ攻めの方もずっと思ってたみたいなので、えらく長い両片想い、いや、攻めは受けの気持ちに気づいてるから両片想いじゃないのか??
    とにかく長いことこじらせてやっとくっついたあとの攻めの照れが可愛かったwお前も可愛いのかw

by 志乃

12話まで読みました。

桜の恥ずかしくてすぐ逃げてしまうところや雪平の意地悪な性格がとても良い味が出ててストーリーに引き込まれて12話まで一気読みしてしまいました。

国春が伝えた想いをあえて誤魔化して友情をとった時の表情が何とも切なくなりました。雪平には伝わってるようですが…。
    国春にも今後のストーリーで、良い相手が出て来てくれますように。

可愛かった

もう桜の可愛さがハンパなかった
    可愛い系イケメンなのに、テンパるドジっ子なんてツボでした。。
    雪平はもうちょっとクールな感じを強くして、最強ツンデレにしてもらった方が良かったかもしれないです。
    片方だけが可愛いのがすきなので。。

絵もキレイでエロもしっかりありました。
    他も読んでみようかな。。

可愛い❤️❤️

ツンデレで素直になれない桜。拗らせ過ぎちゃってて可愛い❤一方、好きな人は虐めたくなるちょっとSっ気のある雪平君。桜の事はずっと前から好きだったみたいだし…素直になれない拗らせてる2人のピュアなラブストーリー♥是非、読んでほっこりして欲しい♥

可愛い😍

キレイなお顔の桜はもっとキレイな雪平に一目惚れ。それから勉強も頑張り同じ大学に進んだけどなかなか話しかけることすら出来ない。陰から見てるつもりが雪平にはバレていて。実は2人には幼い頃に出会っていて、その頃から雪平は桜のことが好きだった。イケメン2人のこじらせラブラブな可愛いお話し。

イケメン×イケメン

絵柄は綺麗で好きでした。
    可愛い系イケメンさくらの思考回路と行動がギャグっぽすぎて、こういうキャラクター???って、軽く引いてしまった。
    長く片思いを煩っていたはずなのに、テンポ良く両思いになったなぁ、という感想。
    まだ完結じゃないようなので、最後まで読むつもり、くらいには面白かったです✨