【ネタバレあり】40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~のレビューと感想

だし巻きたまご

お金を狙われて犯罪に巻き込まれ…とありがちな展開ですが、有害物質の影響を受けた主人公が恐ろしい姿で甦り、犯人たちに復讐を遂げるという、斬新な物語です。

復讐相手達は、着飾って綺麗な皮膚を纏っていても、中身は金に執着した醜い鬼。
    対する主人公は美貌を著しく損なってしまったにも関わらず我が子を思う美しい心だけは失いませんでした。醜くなってもだし巻きたまごの優しい味はそのまま。だし巻きたまごは母の心を象徴する重要なアイテムです。
    姿が変わっても、人の命を殺めてしまっても、我が子に母と呼ばれることができたのはひとえにこの心があったからだといえます。

個人的には、徐々に毒が抜けて復讐後元の姿に戻り親子幸せに暮らして欲しかったのですが、主人公は最後まで毒に蝕まれ続けるようです。
    復讐の際、だし巻きたまごに毒を仕込むシーンがありましたが、母の心を象徴するこの料理に毒を入れてしまったこととそれが深く結び付いているのではないかと、そんな気持ちになります。

悲しすぎる

復讐する内容の漫画をよく読むので気になって読んでみました。主人公である母親が自分の家族に裏切られてあんな姿になってしまう展開には衝撃を受けました。怖い話ですが、お金ほしさに主人公を裏切った家族の姿を見ると自分もあれほどのお金が入るとしたらどうするかと思いましたし、裏切られた主人公の気持ちを考えると自分も復讐の事しか考えられなくなるとも思いました。人の醜さや復讐の悲しさが痛いほどわかる作品です。

怖い…

こんな男は、実際にいくらでもいそう…
    妹は、、、?
    うちの娘たちを見ていると喧嘩はすれども、仲良くて助け合いの心があって、安心します。
    お金の話もざっくばらんだし、ギャンブルや男遊びも派手さもないし、、、
    たぶん、大多数がそんな普通の家庭なんだろうけど、ほんとにこんな姉妹いるの?
    こんな酷い妹いるの?
    できれば、いないでほしい、、そう思わずにはいられません。
    ちなみに、主人公はもっと強くなってほしい。
    子供を育てるのに男(父親)は必ずしも必要ではない!

by klーwr

スゴい設定!

いきなり、老けちゃうし、いい感じに大金あるし、復讐するしかないでしょー!!てなりました。

そりゃ、身内にお金目当てで、殺されかけ、愛する息子は犬扱い!
    復讐したくもなります。
    スゴい設定ですが、先が気になり、更新したら、すぐ読んでしまいました。
    まだまだ、これからです、早く息子ちゃんを助けて欲しいです。

なんだろうこれ…
    あのー、あ、そうか。大昔の少女漫画にのっていたホラー漫画みたい、というのが的確かな
    突拍子もない設定と展開にドロドロした感情、怨念、理不尽な結末。。つまり、「ひどい目に合った主人公が醜い復讐の鬼になり悲惨な最期を迎える」←これだね
    それならもうちょっと振り切ってやればいいのに。絵も。。

by kaka3

ん〜…

期待していた分少し遅く残念でした
    現実味がなさすぎる話でしたね。
    たまたまお金をひろうのはわかりましたが高級車を買って
    数日間からせるようなお金が…
    とかなんか んん〜 って感じでした
    ただ、美咲さん可愛そうでした。
    最後まで読んでないけどムスコさんと
    暮らせる日はまたくるのかなと…気になりました!

なんだかなぁ…

お金絡むとありがちな設定かと思いきや、毒の穴とか怖すぎる。どんな穴よ。似たような穴はあるかもだけど現実だったら危険すぎるでしょ。
    あと、子供に首輪つけて犬小屋とか、いくらなんでもひどい。そりゃ罰は受けて当然なのでそういう点ではスッキリ。でも、ツッコミどころ満載。マンガなのでもう少し最後はハッピーエンドでも良かったのでは?なんだかなー。

無料で読んで

続きが気になって最後まで読んでしまいました。最後は復讐をやり遂げてスッキリの展開でしたが、美咲が罪をおかしてまで復讐をやり遂げるのはどうかなぁと思いました。
    もうちょっと違う形での復讐だったら良かったと思いますが、丁度良い長さの話でサクッと読めたので星3つ。

絵がすごくて

表紙の絵がすごくて読みました
    ポイント少なかったので、無料分と最後だけ読みました
    最後はハッピーエンドかと思いきや病に犯されてしまった主人公
    死ぬとこまでなかったけど、あまり長くなさそう。
    最後はどうなったか謎のままでした

同情はするけど…

旦那と妹に騙されて、廃棄産業物の穴からなぜか出てこれて、なぜか穴の中に大金があって持ち出せて。
    不思議要素がいっぱい。
    息子のために復讐するけど、コメ読んだら元の優しいお母さんの心は戻ってこなかったみたいだし、購入してまでいいかな。と思って無料分のみ。