みんなのレビューと感想「こんなわたしをかわいい、なんて」(ネタバレ非表示)

素直になりたいのに
    いつも素直になれない主人公。
    幼馴染の好きな先輩にも
    真逆の態度ばかり取ってしまう。
    そんなある日主人公の前に現れた
    年下の男の子。
    主人公は素直だといって
    ずっと応援してくれる。
    その男の子との出会いで
    色々主人公も変わっていく、、
    とゆうなストーリー展開でした。
    内容も悪くないんですが、
    ドキドキワクワクはあまりしない。
    キュンとくるところなんだろーな、、
    とわかっていてもなぜか
    キュンと来ない。。
    言葉選びが薄すぎるから、、??
    内容重視の私には
    合いませんでした。

主人公が

あまのじゃくが過ぎませんか?気になってる証拠とはいえ、、なんか幼い。でも彼女のあまのじゃくな言動を深く受け止める辺り、年下くんは懐がでかいな!
    主人公より、アオくんの存在がこの作品を支えているのでしょう。彼に読まされてしまう。

あと余談ですが、ノゾミさんの1年坊や、ていう言い方がなんてゆーか、ダサいと言うか違和感あってなじめませんでした〜いっこ違いでなんで?スナックのママさん?

素直・素直じゃない・って大人になってもついてまわる。主人公はあまり好きになれなかったけどここをテーマにした作品としては面白かったです☆

この作者の他作品にハマり、こちらも覗いてみました!
    相変わらず、可愛らしい絵でふわふわキラキラ感ある漫画なんで好きですね~
    少し切ないけどドキドキしながら楽しめました!
    ただ。
    主人公には正直イライラしました。
    あまのじゃく感があまりにも酷い、ここまでくると応援したくてもイライラしちゃって、もー!ってなっちゃう。もう少し素直さがプラスの優しいあまのじゃくなら見やすかった。
    そこが星2個まいなす。

幼馴染の彼はちょっと大学生には幼顔だ!

7年もの間お互いに好きだったのに大学の彼は気持ちを隠し通してた!バカですね〜彼女は高2で高1の男子に後押しされ大学男子にやっと告白したが残念な結果である。
    高1の彼と付き合ってから大学男子が彼女に好きだった事を打ち明けるも結果はノーだ。今まで何にしてたの‼︎と言いたいよ。
    彼女は悩み悩んで一旦高1の彼に別れたが結局彼女から新たに高1男子に告白❣️

by runtan

この作者さんのキスしてもいいころという作品が好きでこちらも読ませていただきました。

なんだか学生ならではの初々しさとあどけなさが伝わる可愛らしいお話です(^_^)
    主人公の女の子がちょっと素直じゃなくてあまのじゃくな感じですが…
    しかも直ちゃんがどちらの男の子を選ぶのかほんと最後まで読めない!
    なかなか面白い設定のお話だなと思いました♪

主人公の直があんまりかわいくない…
    直のことが好きな碧人もあんまりかっこよくない…
    潤にぃはかっこいいけど。
    直のあまのじゃくっぷりもひどいけど、それを理解してる碧人。
    好きな人にあまのじゃくだされて、怒られて喜ぶかな?
    絵が好みではなかったので、あまり感情移入できませんでした。

天邪鬼❣️

無料読みました
    天邪鬼で本音をいえない主人公
    真っ直ぐで爽やかな後輩
    7年も好きだった人に妹って言われたら
    もーあきらめちゃうよねー
    でも、おにぃも天邪鬼なだけじゃないの?
    このままだと、後輩とくっついて
    おにぃ可哀想なことになりそうだけど…

最後どーなるのかな?楽しみ❣️

せっかく

両思いっぽいのに余計こじれていく感じでなんだかはらはら。後輩と先輩がチョコの件で主人公を取り合う様は見ていてドキドキきゅんきゅんしました。まだ無料分だけですが、個人的には長年片思いの幼馴染の先輩とうまくいってほしーなぁ。

3話まで読みました。面白そうです。好きな人に素直に接することが出来ない主人公に、好きな子を大事にしすぎて手が出せない幼馴染。積極的な後輩君。この3人の三角関係どうなっていくのか先が気になります。

デザートでなんとなく読んでました。話はよくあるやつ。絵がかわいいんだけど、寄り目なのが気になっていました…作者さん編集者に言われたのかな、最近の作品は寄り目が改善されて普通になってて驚きました。