みんなのレビューと感想「こんなわたしをかわいい、なんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

碧人推しです!

幼なじみの潤に告白しようとバレンタインチョコを渡しに行った所、別の女の子と付き合う事になった場面を目撃してしまった直。
    捨てようとしたチョコをキャッチし、食べてもいいかと屈託なく聞いてきた碧人。
    碧人はかわいい顔の割にぐいぐい攻めてきます。
    碧人と付き合う事になりますが、実は潤も小さい頃から直の事が好きで…
    潤も直に告白してからは一生懸命で応援したくなりますが、やはり碧人推しですね。
    直ちゃんも正直な嘘をつけない子なので碧人に別れてほしいと言ってしまいますが、最後はハッピーエンドでほっこりです👍️

この作者の他作品にハマり、こちらも覗いてみました!
    相変わらず、可愛らしい絵でふわふわキラキラ感ある漫画なんで好きですね~
    少し切ないけどドキドキしながら楽しめました!
    ただ。
    主人公には正直イライラしました。
    あまのじゃく感があまりにも酷い、ここまでくると応援したくてもイライラしちゃって、もー!ってなっちゃう。もう少し素直さがプラスの優しいあまのじゃくなら見やすかった。
    そこが星2個まいなす。

幼馴染の彼はちょっと大学生には幼顔だ!

7年もの間お互いに好きだったのに大学の彼は気持ちを隠し通してた!バカですね〜彼女は高2で高1の男子に後押しされ大学男子にやっと告白したが残念な結果である。
    高1の彼と付き合ってから大学男子が彼女に好きだった事を打ち明けるも結果はノーだ。今まで何にしてたの‼︎と言いたいよ。
    彼女は悩み悩んで一旦高1の彼に別れたが結局彼女から新たに高1男子に告白❣️

by runtan

キュンキュン爆発!

年下くん、可愛いくて、可愛くて、毎回心臓が持っていかれる思いで読んでいます!
    息とまるようなシーンでも、こっちまで息止めちゃう。
    久しぶりにドハマリしました。
    年下くん大好きな人にはたまりません!!
    なんか、ほにゃ〜って顔も可愛いし、でも素敵にリードしてくれて、たまに男になる!
    はぁあ〜理想です。
    夢見させて頂きます。大好きな作品です。

可愛い(人´ з`*)♪

全話読みました。
    面白かったです。碧人くんの一途で素直な所、終始キュンキュンしていました(´ 3`)
    途中から、潤くんコースもありなのかと私の中でザワザワしましたが、最後は直ちゃんの素直な気持ち伝えられて、ハッピーエンドで良かった!ラブホのあたりは泣きそうに、、、(*ToT)碧人姉ちゃん、よく言ってくれた!!(泣)

幼なじみのお兄さんみたいな男の子を好きになって、告白を決意する主人公...よくあるパターンの漫画。

それを協力するのが1学年下の男の子...ってのは今まで読んだことがないので興味が湧きました。

でも絵柄がイマイチというか、顔がアップになると『ほぼ寄り目』なのは何故?
    主人公も年下君も、寄り目寄り目寄り目...。
    何で真っ直ぐ見れないの?!と気になってイライラしてしまった。

by mikan52

キュン

素直になりたいのに、なれない主人公!
    幼なじみのお兄ちゃんにやっと告白しようと勇気出したのにまた素直になれなくて…
    切なさきゅーん( 〃▽〃)
    もどかしさがなんとも(>_<)
    そんな中、そんな主人公を見ててくれた男の子が!
    その男の子はなかなかイケメン可愛いという感じで。
    私は好きな感じのお話でした!
    先が気になってしまいます。

なんだかふと読んだだけなんですが、キラキラしている絵ですね。
    自分にもこんな時代があったあった。
    純粋で、素直になれなくて、またそれが素直で。
    このころのセンパイ後輩(たかが2、3才差なのにね)の関係ってなんだか妙にドキドキする・・。そんな雰囲気ですね。
    素直でまっすぐな後輩、モテモテのセンパイ…これからどうなるのか楽しみです。

by 燈台

あおとくんがこんないい人いるのかー!ってくらい優しくてすてきな男の子です。そんな人に大切に想われてて本当にうらやましい!
    潤にぃもかっこいいけど、断然あおとくん派です!

主人公の直ちゃんもあまのじゃくなところがかわいくて応援したくなります。

2人のピュアな恋にキュンキュンしっぱなしでした(^^)
    早く続きが読みたいです。

年下かわいい(><)

現実世界の年下には何もときめきませんが、やっぱり漫画世界の年下男子はかわいい…とてもよい!!!…きゅんきゅんするー(><)!!!あまのじゃくな女の子が釣られて素直になる感じもいい…!こんな恋愛、高校時代にしたかったなあ(><)となる作品☆試し読みから購入して読んでみようと思いレビュー投稿です!(笑)