【ネタバレあり】雨上がりの告白のレビューと感想

雨上がりの告白

家族の世話と仕事に追われる日々を送るぽっちゃりヒロインが、オランダからきたイケメン教授に恋する話。
    ぽっちゃりで不美人なことをコンプレックスに思っているヒロインだけど、ロスがそれ以上の愛情で包み込んでくれて素敵です。
    痩せて綺麗になったヒロインをちょっと期待しましたが、最後まであのままでした(^-^;
    ほんわかするお話です。

ぽっちゃりで外見に自信がなく、そのコンプレックスを笑顔で隠すことに慣れてしまっているヒロインですが、働き者で人に寄り添えるとても素敵な女性でした。
    ヒーローは男前だけどひねくれておらず、人を見下さないところがよかったです。
    素直ですが、もう少し押しが強くてもよかったかな。

ぽっちゃりヒロインのお話しで、最後は痩せて綺麗になるのかと思いきや、そのままでした。ハーレクインにしてはちょっと珍しい展開だけど、やっぱり見た目変化した方がよかったかなー、と思ってしまった。

泣けた…

ハーレクインにはまって、読み漁ったけれど泣けたのはこの作品だけかも!
    主人公に感情移入しまくり!
    何度も読みました♥

作者さん買いです

ヒロインが珍しくポッチャリのままです。イケメンヒーロー、もう少し積極的にって思いましたが、それだとありきたりになりますね。

重ねてしまいます

ぽっちゃりヒロインを自分と重ねてしまいます。いいなーと思いながら見ていました。実際ではなかなか起こらないなと。現実を見ないといけないなと思いました。

両親が亡くなって仕事に育児に家事に一生懸命頑張っている主人公。
    ぽっちゃりさんでみんなに優しいけど自分に自信がない女の子。
    あるきっかけでオランダにいるお医者さんの妹さんの看護をしにいき、
    お互いに奥手でなかなか進まないもどかしいかんじだけどとっても素敵なおはなしです。

ハーレクインならダイエットをして綺麗になって大変身!!と思うけれどこのお話はそのままの自分を受け入れてくれてとっても素敵♡

ぽっちゃりの主人公が可愛い。理不尽も乗り越えていく所が好きです。