みんなのレビューと感想「ウワサの楽屋裏」(ネタバレ非表示)

登場人物がいい人しか出て来ないので心穏やかに読み進められました。主人公の拝島さんがとにかく性格かいい!イケメンなのに謙虚でひたむきに仕事に取り組む姿勢、そしてマネージャーの綾部さんを密かに思うところ、全部好感が持てました。マネージャーの綾部さんもスーツ姿が似合ってスパダリな雰囲気で素敵!BLにありがちのエロい絡みが全くなかったですが、ゆっくり愛を育んで行く過程、そして最後にはお互いの気持ちが通じ合ったところ、とても良かったです!

拝島さんのかわいさにびっくりします。ずーっと王子様キャラで育っているのにピュアで努力家。まっすぐな人。
    対する織部さん。結構早い段階で両想いなのわかっていたのに俳優としての拝島さんを見守るのを優先。すごい苦行だっただろうな。
    穏やかな大人カップルのお話なのでハプニングは巌流島が担当してくれます。
    ムサシとコジローも相変わらずでほのぼのします。あっコジローは安定して邪悪です。

by sava_o

主人公がイケメンなのに控え目で腰が引く感じがいいです。 イケメンというかかわいい雰囲気がたまりません。演技に一生懸命なところもいいです。エロシーンはほとんどというか全くないので、物足りないところもありますが、ピュアなやり取りでストーリーを楽しめます。

すっごく

純粋な気持ちでお芝居(仕事)をしてて、でも好きな人にも認めてもらいたくて凄い素直で可愛い外見王子様主人公。
    とってもほっこりしました。
    個人的にはもっと、いや少しでも良いので濃いえっちシーンが欲しかったですw
    とっても絵が素敵でしたのでw

健気で一生懸命な受けがかわいいです。
    攻めのマネージャーに見放されちゃうかもと思い込んで一生懸命仕事をするけど、から回ってしまったり。
    でもハタから見ると攻めの溺愛がすごい…となる。
    こういう健気な子は応援したくなりますね。

よかったです♪

主人公が相手のことを好きな気持ちを自覚するのはわりと早いです(笑)が、そこからの行動が健気だけどもどかしいです^^;でも相手の気持ちも伝わってくるお話だったので安心して読めました(^^)

評価が良いので期待しましたが、残念。
    織部さんの容姿が私にはなんとなく女性的に見えてかっこよくなかったし、告白のシーンが好きじゃなかったです。

ほのぼの

拝島さん、イケメンなのに真面目ですれてない素敵な人柄。そんな拝島さんに一目惚れしたマネージャーの織部さん。この二人も拝島さんがこのままのかわいい性格のまま末長く続くんだろうなぁ。ほのぼのする二人です。

もう少し攻めがガッツリくるのかと思って期待して読みましたが、想像以上に穏やかでした。それはそれで二人には合ってるような気がします。

紳士攻め

紳士攻めが実は。。。的な感じが好きです。もうちょっと実はのギャップがあっても良かったですが、全体的に穏やかな感じにはちょうどいいとも思います。