【ネタバレあり】終わる世界でキミに恋するのレビューと感想

元気が出る漫画です

前作の「君はソラの全て」とリンクした世界観で続編のような雰囲気で楽しめました。
    続きが気になって最終巻のコミックも買って読みましたがハッピーエンドで良い終わり方だと思いました。
    ちなみに主人公の前向きで努力家な性格は能登山先生の実の母親がモデルだそうです。

余命

余命宣告をされたことで やりたいことをやり切ろうとするこの娘は凄いね!
    1年しか生きられないって言われたら何をしていいのかわからずヤケになって時間を無駄にしてしまいそう!!
    強い精神で生ききるんだ〜と感動!
    心のなかではなんで?死ぬのは嫌だ!って思ってるよね!淋しい悲しい!!

ちゃおで大好きだった!

もともと余命付きの女の子に魔王タイプの男の子が恋する的な図が好みなので!!どタイプでした!

魔王ってほどの怖さはなかったですね!
    でも主人公の残された余命を精一杯生きようとする姿勢がとてもステキだと思いました。
    辛い状況でも明るく振る舞う主人公に惹かれる魔王というような展開になっていくのかなと感じました。
    目がとても大きくて子供っぽいけど可愛い絵だと思います。

時間がない!

余命があと一年だとか言われたら自分だったらどんな行動ができるのだろうか?どう生きられるのだろうか?何かを成し遂げようと前向きに動けるのでしょうか?
    部屋にとじ込もって泣いてばかりいるかもしれない。勇気をもって何かを残せるといいのだが。

絵がかわいらしくきれいで切ないストーリーとマッチしています。
    純粋で芯の強いヒロインに惹かれていくオレ様キャラの男の子もツボです。
    余命一年が最後は大どんでん返しになるようですが、やっぱり最後なハッピーエンドが好きなのでこれで良かったとおもます。

泣けます

1年しか生きられない主人公。
    それでも精一杯笑顔で過ごしてるのがすごいです。
    自分が同じ立場ならこんな強くいられないなと思いました。
    マイナスに生きるのではなく
    笑顔で明るく生きるのが大切だと思いました

by Miniari

キャラクター可愛い

キャラクターが可愛い過ぎて目を引かれました。
    最初の一話でよくある話かなあと思いましたが、読んでる内に面白くなってきました。
    どっちと付き合うのと思い目が離れなくなり、自分も物語りに入ってきた気がします。

うーん、余命1年のわりに元気そう…(^^;
    学校の設定も好き嫌いが別れる感じかな。
    魔王て…(*_*)
    まあ少しはキュンキュンもします。まだ途中だけど、ハッピーエンドみたいなのでもう少しよんでみようかな。

絶対読んで!!

ちゃおのときからずっと読み返しています。絵がとてもきれいでレイとみさきがだんだん仲良くなってきているところの雰囲気が好きです。