みんなのレビューと感想「チル、チル、ミチル。」(ネタバレ非表示)

ダメな30女子の奮闘に好感

十話まで読みました。
    ダメな私に恋してください
    の作品を読んだことあるかたは、そのストーリーをソフトにした感じという感想を持ちませんでしたか?
    あちらの作品のヒロインほどダメ女子じゃないんですけど、こちらのヒロインもなかなかかわいくて、仕事とかできないタイプでも、周りを楽しくしてくれる、ムードメーカーで、好感が持て、応援したくなります。
    イケメン主任との、絡みがテンポ良くて面白くてキュンですね。
    この二人が甘~い関係になるとどんな感じなんですかね?
    展開が楽しみです。

思わず購入しました

1話2話と無料で読みましたが、続きが気になって購入しちゃいました。

ミチルの生活や行動にすごく共感しながら読んでました。
    何事も適度にこなす!
    でも実際はテキトーに過ぎていっただけ。。。分かるなぁと思いながら。
    気がついたらこんな年齢に。
    世の中そんな風に働いている人も多いかも。なんて。

その中でのあり得ない環境!
    イケメンで仕事のできる上司に出会って
    厳しくされてると思ったら、突然の優しさ
    本当に先が気になります。

笑えてちょっと共感します

マンガだから、もちろんガッツリ共感はないのだけど、主人公の性格とか行動の仕方とか「分かる〜」ってなる。
    30歳頃って女の人にとっては急にこれからが目前に迫ってきて、周りの目が厳しくなって枯葉扱いなりそうで焦ったり、そんな時の恋愛は夢や希望所じゃない。自分に自信も無くすし、会社の目も、社会の目も厳しい!
    だからこそ楽しく読めちゃう。
    心情だけならリアルだなってマンガだと思います。このマンガ、続きキーニーナールー。

仕事を適当にやっていた主人公がリストラの危機にさらされ、頑張って仕事を前向きにやっていきつつ片思いの恋の話も始まって、このまま恋バナ全開かと思いきや…。
    片思い相手の恋の応援しちゃったり、自分は片思い諦めるためにお見合いしちゃったり、アラサーのリアルさが出ていると思います❗
    ただ、これから主任と始まるってところで終わりなので、是非続きが読みたいです❗

お見合い相手の宇佐美さん、めっちゃ良い人♪別の話で幸せな宇佐美さんが見たくなりました(^^)

良い見合い相手を断るなんて⁉︎

やっぱり年下上司を諦められなかったんだね!自分からお見合い相手に結婚前提で付き合ってと言ったくせに何断ってんの〜会社辞めたって着いて行けば良かったのに良縁をね!でも上司も彼女の事少なからず気にはしてた様で見合い相手(医師)のデート中待って居たからね。断ったのがもったいないと言いつつも上司とのデートに有りつけて!諦めなくて良かったのかなぁ(笑)

by runtan

うむ~、、、絵に惹かれて購入しましたが、主任には、もう少しミチルに対する感情を分かりやすく表現してもらいたかったです。

最後の終わりかたも中途半端で、まだ、もうちょっとその先を見せてよ~! ってとこで終わり。

片思いしてた女の先輩の話の下りは正直どうでも良かったかな(^_^;)

でも、途中にはちょこちょこ、ドキドキさせられるシーンがあったので★3つで。

by 99娘

ダメ女子頑張れ

ムードメーカーで、誰からも好かれる主人公は、仕事は適当、顔もスタイルも良いのに、彼氏がいない。これは、サクセスストーリーになるはず!と楽しみにしていましたが、お相手が、なかなか煮え切らない!!
    好きなんじゃないの?もったいぶらないでほしい!と何度も叫んじゃいました。にんにく注射もアラサー年代は結構打ってるから、リアル女子を感じました。

特別な一人との出会いで、今までの生き方、これからの活き方を考え、行動できるなんてスゴイと思います。
    逆に変化なくあのままの生活だったらいつ結婚できたのかも知りたい、2択、運命の分かれ道。
    にんにく増し増しは度々出てきておもしろいですね、あの場面。
    欲を言えば、その後どうなったかがもう少しだけ描いてほしかったなと思います。

かわいい

こちらの作品は、通常のほうから、読んで見ましたが、変わらずとても面白いです。そして、むっちゃくちゃ感動します!!主人公の幸せな結末を願っていましたが・・・。恋愛なんてもうしばらくご無沙汰なので、こういったピュアなストーリーは、かなりきゅんときました。とてもかわいらしくて、切なくて、素敵なストーリーでした。

うーん...

続きが気になって気になって結局全巻読ませて頂きました!
    よくある話しですが、途中ハマってしまいました♡
    私も仕事より恋愛でダメダメだったので気持ちが分かります。...が、30歳って言うのがちょっと(笑)え?って思いました。
    まぁ、最後はハッピーエンド(?)だったので良かったです。でももう少し2人の先を見たかった!!!