みんなのレビューと感想「チル、チル、ミチル。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ダメな30女子の奮闘に好感

十話まで読みました。
    ダメな私に恋してください
    の作品を読んだことあるかたは、そのストーリーをソフトにした感じという感想を持ちませんでしたか?
    あちらの作品のヒロインほどダメ女子じゃないんですけど、こちらのヒロインもなかなかかわいくて、仕事とかできないタイプでも、周りを楽しくしてくれる、ムードメーカーで、好感が持て、応援したくなります。
    イケメン主任との、絡みがテンポ良くて面白くてキュンですね。
    この二人が甘~い関係になるとどんな感じなんですかね?
    展開が楽しみです。

笑えてちょっと共感します

マンガだから、もちろんガッツリ共感はないのだけど、主人公の性格とか行動の仕方とか「分かる〜」ってなる。
    30歳頃って女の人にとっては急にこれからが目前に迫ってきて、周りの目が厳しくなって枯葉扱いなりそうで焦ったり、そんな時の恋愛は夢や希望所じゃない。自分に自信も無くすし、会社の目も、社会の目も厳しい!
    だからこそ楽しく読めちゃう。
    心情だけならリアルだなってマンガだと思います。このマンガ、続きキーニーナールー。

良い見合い相手を断るなんて⁉︎

やっぱり年下上司を諦められなかったんだね!自分からお見合い相手に結婚前提で付き合ってと言ったくせに何断ってんの〜会社辞めたって着いて行けば良かったのに良縁をね!でも上司も彼女の事少なからず気にはしてた様で見合い相手(医師)のデート中待って居たからね。断ったのがもったいないと言いつつも上司とのデートに有りつけて!諦めなくて良かったのかなぁ(笑)

by runtan

特別な一人との出会いで、今までの生き方、これからの活き方を考え、行動できるなんてスゴイと思います。
    逆に変化なくあのままの生活だったらいつ結婚できたのかも知りたい、2択、運命の分かれ道。
    にんにく増し増しは度々出てきておもしろいですね、あの場面。
    欲を言えば、その後どうなったかがもう少しだけ描いてほしかったなと思います。

モテ男の全部が出てます

天然ジゴロの主任に惚れない人はいないんじゃないかというくらい、バンバン女子憧れシュチュエーションやられちゃいます。
    ヒロインも仕事適当30代と人生振り返りますが、奮闘する姿に好感持てます。自分も元気もらえます。

主任かっくぃー

出ました!上司もの!
    まだ最後まで読めていないけど、好きだなぁこの類。最初は苦手と思っていたイケメンで必要以上に厳しい上司が‥特別な存在になっていくの!テッパンだよね!好きです!読みますよ〜

可愛い

絵も全体的に可愛いし、主人公も可愛らしいので好きなのですが。。
    なぜか、次どうなるの!?と、あまり気持ちがわくわくせず、途中まで読んで終わりました。
    またしばらくして読み直したら、追加購入するかな、、?

つい入り込む

思いっきり営業マンをやって来た自分としては、こんな適当主義者のヒロイン、ほんとムリって感じです。言わば自業自得。でも、それに気付いてもがくのはえらいなぁ、と読み進めてしまう感じです。

チル、チル、ミチル

小藤まつさんのマンガ絵が可愛くて大好きです❤️
    これも高校生の時にさいごまで読めなかったので良かった‼️
    最後は自分がどうしたいか。
    人生それかも(笑)

共感できる

仕事に恋に全部充実させたいけど全部中途半端になってしまう女子の気持ちに共感出来ます。主人公が年下の上司とどうなっていくのかが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全136件