【ネタバレあり】社畜と幽霊のレビューと感想

社畜と幽霊

笑える

何ていうか絵は雑なんですが、内容は怖くないので怖がりの私でも読める‼️
    毎日残業続きで余裕のない社畜さんを怖がらせようと仕掛ける幽霊が相手にされずに悲哀を浮かべる様がオチャメで可愛い‼️
    でも、かまってちゃん幽霊なのはいいとしても、寝てるところ毛布の中に入るのはNG だね‼️首を絞めるのもNG だよ‼️
    貞子的要素もNG だから(笑)
    もっとオリジナリティを出して恐怖を煽って下さい。
    しかし人間とは、仕事や忙しさに翻弄されると、恐怖さえ感じなくなるものなのか?
    それとも、この社畜さんが相当図太いのか?
    この先、この幽霊がどんな仕掛けをしてくるのか楽しみに読みたいです。

失礼ながら、無料だった一話をあまり、期待せずに読んだのですが、ポイントが無くなるまで夢中で読んでました。普通なら恐がるだろう幽霊の存在を認めつつも仕事が残る事を恐れている主人公。
    構って欲しくて色々、ちょっかいを掛ける幽霊と仕事の邪魔をされたくない主人公のやり取りがなんともいえない面白さ!
    また、来月、続きを読みます!
    絵は好き嫌い分かれるかもですが、こういう話にあった絵だと思います。

ジャンルは何?

幽霊が出てくるので、ホラーなのかと思いましたが、構って欲しい幽霊と社畜のやり取りがギャグ漫画であったり、時々S彼氏と病み彼女の様に見えて、キュンとしてしまったり、色々楽しめます。
    段々登場人物が増えてカオスとなって来ますが、一貫して呑気な後輩原田がいい味出していて好きです。

幽霊

幽霊より社畜のが怒るとこわい(笑)
    怒られて凹んだ幽霊とか

仕事終わらない方が恐怖な社畜がかまって欲しくて邪魔をする幽霊とのバトルが気になって、結局全部読みました。
    一人で見ててニヤニヤしちゃいます。

クセになる

主人公と幽霊のやり取りがクセになり、だんだん幽霊が可愛く思えてきてつい続きを読みたくなる。途中から新しいキャラ?も出てきてなんだかカオス。雑な感じの画も味がある感じ!

怖がりに勧めない

いや、普通に怖いです。幽霊怖いよ。いつも適当にあしらわれるけど、笑えるんだけど、十分怖いです。夜中に読むからかな。数話購入したけど怖くて読めないです。

ただただ笑える

主人公が残業ばかりしつつも、怒りながら仕事をやっつけていく感じが、同じサラリーマンとしても共感できる。「いやもう幽霊とか関係ないし」っていう切羽詰まり感が、、。

by OooMmm

笑えます。

幽霊のアピールが、コミュ症っぽくって笑える。幽霊だから、許せる。
    社畜は、何故そこまでして仕事するのか不明感いっぱいの、日本人らしい社畜です。

かわいい

かまってちゃんな幽霊とそれを見事にスルーする社畜のお話。かなり幽霊ちゃんがかわいい。でも実際にいたら怖い。暇潰しにもってこいのマンガですね。

電車で読むの注意

社畜と幽霊のハナシ。絵は独特で幽霊らしい怖さ満載のタッチなのに、嫌がらせの数々も社畜には響かず笑える。