みんなのレビューと感想「マリーマリーミー!」(ネタバレ非表示)

私は好きです。

幼馴染がカッコ良くなって帰って来た。しかもいきなりプロポーズ‼︎……定番です。
    ただ主人公がよくある平凡な女の子ではなく、男前女子なのと、「今の私を見てない」って言う台詞が一味違うかなぁと。
    絵も上手だし、定番に抵抗がなければ充分楽しめます。

サマーチョコレート〜は、彼氏の言いなりだった女の子が、自分の意思で新しい恋に進む話。面白かったけど、タラシだった黒蕨君が菜夏に初めて本気で好きになった理由が良く分からなかった。

王道の幼馴染ものだし、短めのため、余り展開がなく、本当は☆4つなのですが、前者があまりに評価が低いので☆5つで‼︎

漫画だからこそ

最初の2話だけの購入です。
    男勝りの花音ちゃんと女の子チックな龍太郎が、どうやって結婚まで行くのかなと思いましたが、花音ちゃんを襲った男を撃退した龍太郎はとっても男らしく見えたし、また龍太郎が居なくなると思って泣く花音ちゃんはとっても乙女でした。空白の5年を埋めるのは大変だけど、お互いを理解しようとする姿にキュンときました。

良かった‼

花音ちゃん、綺麗でカッコ良くて可愛いですね!
    龍太郎くん、イケメンで優しくて花音ちゃんへの一途な想い、いいですね!
    幼なじみの再会物はイイですね💘
    絵柄も綺麗で少ない話数で上手くまとまっているなーと、思いました。
    簡単にだけど、結婚まで描かれていて、良かったです💕

by TTN

何度も

何回も 読んで見ようと思う内容です。
    こんな男子がいたら、良いですよね~(>_<)
    物語が 終わりまで無届けられるので
    スッキリする所が 気持ち良いです。

ほのぼの

なんだか、ほのぼの出来る作品です。
    絵もすごく観やすいし、綺麗なので作品さん買いしています。
    幼馴染がイケメン…憧れるシチュエーションです。
    しかも一途……。お勧めです。

可愛い作品です。
    強気で、でもどこか守ってあげたくなる女の子とそれを放っておけなくて見守り続ける幼馴染の男の子。
    大好物で何回も読み返しています。

男の子が純粋で話も可愛かったです。
    ただ最後の方は無理矢理まとめた感じがあったのでもうすこしゆっくり丁寧にハッピーエンドを迎えてほしかったかな?

まだ

最後まで読んでないけど、なんか好きです。
    ナゾの制度で結婚することになった引きこもりの女が心溶けて行くのがなんかいい!
    でも、じれったい

男前なカッコいい女の子と、その女の子をずっと好きな幼なじみが再会していろいろあって結ばれてってよくある感じだけど面白かったです。絵も好き。

絵が好きです!

5年ぶりに目の前に現れた龍太郎が突然のプロポーズ!
    でも昔の私を好きって感じてそりゃ色々とモヤモヤする、、、でも読みやすくて好きです♪