みんなのレビューと感想「乙女のホゾシタ」(ネタバレ非表示)

乙女のホゾシタ

学校に置くと良い作品

ところどころちょっと行き過ぎな部分があったりもしますが、

基本的には性の問題だったりを読み手にわかりやすく描いていると思います。

こういうホゾシタ先生みたいな校医が実際居たら何よりですが、
    それが無理ならこちらの作品を各学校に設置すれば良いのでは?と思います。

性の問題は取り扱いにくいせいで、正しい知識を得るべき時に生徒たちはなかなかその機会を得ずに大人になってしまっていく。

大事なことだからこそスルーせずに、広まって欲しいと思います。

物語としても主人公の臍下先生と南田ちゃんのやり取りが面白いです。

最初の校長先生との出会いのお話も良かったですね〜

やっぱりこの作者さんの作品は色々な想いが詰まってたりして、セリフやストーリーが良いです。

まおちゃんがかわいいんですよ

ヤンジャン連載の頃から読んでました。
    結構知らないこともあって勉強になるし、
    まおちゃんがかわいいし、
    楽しくて為になる漫画でもありますね。
    テーマがテーマだけに際どくって、
    メディアミックス的な展開が難しかったのでしょうが、
    そのせいかあまり日の目を見ない不遇な作品という気がします。
    いい作品なんですけど。

こんな先生いたら楽しく正しい性教育受けれるだろうなぁ。
    中学生、高校生にもぜひ読んでもらいたい内容かな。
    試し読みして良かった。

ほぞしたのような先生がマジでいたらすごい!青年漫画だけど読みやすいしエロいよりは面白い!二人がどうなるか今無料分だけど結末分買うか悩み中。

キャラが強烈

ゆってることは間違ってないんだけど
    実際にこんな人いたらかなりびっくり!
    でも救われる生徒はこれからいっぱいいるのかもしれない。

面白い🤣

なかなか内容がいいので面白い🤣いい漫画だと思いました^_^次も見たいと思えたので見た方がいいが純粋な漫画^_^

作者は女性なのかな。ちょっと救われたかも。女性の先生でもまた開いて見ないよ。ありえんでしょ。許せん!
    男子生徒には必要な先生なのかもだけどね・・・

性を興味深く

性はナイーブな題材なので、そこを過敏に感じさせないようにしなければならないように思う。
    このマンガは必要な『温もり』と『コミカル』さが十分にあっておもしろく読めると思います。

まおちゃんがかわいい
    私立高校で保健室の先生でドクター常駐とかかなり特殊な設定だしありえないけど笑
    とりあえずエロい

扇情的なタイトルで過激なことをいっているけど、しっかり産婦人科の先生している臍下先生。本当にこんな先生が高校の校医だったらびっくりだけど、この型破りな先生から学べることがたくさんありそう。大人もためになる!マンガです