みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

みをつくし料理帖のレビューと感想

みをつくし料理帖

みをつくし料理帖

ミヲツクシリョウリチョウ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全83件

原作推し❕読み出したらやめられない

原作揃えてます!
    美味しそうな 作りたくなる料理満載♪
    時代物に 料理&友情 恋愛そして人情
    男性にもお薦め かなり泣ける いいとこ取りの
    ヒロイン成長ストーリー
    悲運の女料理人 澪がひたむきに切磋琢磨
    していく様子に 自分も頑張ろうと思えます

澪を取り巻く登場人物も粋で魅力的な人ばかり
    漫画化にあたり読み始めは画力がちょっと。。
    と思いつつも 面白さで気にならなくなりました(笑)
    ラストまで どんでん返し続きで 目が離せません
    実力派俳優揃いのドラマも楽しみです♪
    早めの続き配信お願いします!

原作小説を完結まで読んでます。
    NHKの方のドラマで黒木華さんの澪ちゃんがしっくりきたのですが、漫画の澪ちゃんもいいですね。

澪ちゃんのひたむきに精進していく姿等好ましくて周りの人々との交流も楽しくて時にはホロリとさせてもらうのがいいです。

私も大阪の人間だから余計に、あの時代の上方の料理と江戸の料理の違いはさぞかし大変だったろうなあと想像しつつ、産み出される料理が美味しそうで食べてみたいです。

とても読みやすいですので、時代劇かもし苦手な方も楽に読めると思いますので、お薦めです。

大好きです。

小説でも読みましたが、すごく好きなお話なので漫画でも購入しました。
    漫画だとより雰囲気がわかっていいですね。
    一途な想いにきゅんきゅんします。
    早く続きが読みたいです

ほのぼの

店主の人のよさなど、主人公の周りにいる人達の暖かさにほっこりする作品です。そして、それに負けず劣らず、主人公の人柄にも惚れます。

料理の勉強にもなります

さすが大人気小説の漫画化だけあってとても面白いです。絵も可愛くて読みやすいです。作品に出てきた料理は食べたくなります。

無料分しか読んでいないけど、面白いと思いました。今はいろんな情報で溢れているけど、昔は新しいことを始めるには全てが手探りだったんだなと思いました。

いい!!

原作が大好きで、ドラマも漫画も楽しみに見てます。最終話まで描いてくれると嬉しいな( ´艸`)

おもしろい

澪ちゃんの頑張りに読んでいるこちらも元気をもらえます。

by keitty

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマで

以前一話だけたまたま見たのを思い出しながら読みました(^^)漫画はより楽しく読めるなと思いました。漫画を一度読みきったあとにドラマでももう一度最初から見て見たいです。真面目で素直な可愛いヒロインに惹かれました。不運な状況でも人を大切にする心や素直さがあるから、人にも大切にされ人との縁にも恵まれているのかな、と。美味しいお料理を作れる天才的な才能がまた羨ましいです。料理を通して人生を丁寧に大切に生きたいなと思わせてくれるストーリーです(^^)

このレビューへの投票はまだありません。

好きな雰囲気です。人情と努力と各々が背負うもの。料理で全てを埋めていく。今の時代にもこんな出会いあるのでしょうか。時代背景が現代ではないから、この雰囲気が出るのかもしれませんね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全83件