みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• ネタバレ無し

主人公の周りの人たちが温かい。人情というものの良さを再認識できます。原作のイメージを壊さない作品であることも好印象でした。興味を持った方はぜひ原作も読んでほしいです。

時代もので面白い

幼い頃から健気に逆境に抗う様子が、ジーンとさせられる。食べ物が出てくる漫画が好きでよく読むが、食べ物も美味しそうに書かれている。

原作のファンです

原作を読んているのでストーリーは知っているものの、絵になると美味しそうなお料理やみおの表情がよくわかり楽しめました。まだ途中なので先も楽しみです。

いや~本当に最高

映画を見てから漫画も気になって見ました。映画とまた違った良さがあって、画力も素晴らしいし・・・本当にオススメ作品です。大好き!

料理漫画!

時代ものの料理漫画は、初めてで面白かったです。江戸時代に興味をもつきっかけにもなるし子供にもみせられればいいなぁと思いました。へんな描写もこれからなければ検討したいですね。

名作です

先日もドラマスペシャルが放映されていましたがホッコリできる!現代でも江戸時代でも料理をテーマにされたストは大変勉強になります。粋な江戸っ子、カッコいい!

ドラマから来ました

ドラマで見たことがあったので、興味を持ちました。本当に美味しそうで、食べたくなるのはもちろん、丁寧にお料理したくなります。

面白い!

料理漫画も時代モノも好きなので、好物が合わさってて最高です。っていうだけじゃなく、やっぱり人気小説だったこともあってすごく面白い。

主人公の澪ちゃんが、苦労しながらも、大好きな料理で人を幸せにしていくお話し。澪ちゃんが頑張りやさんで、周りの人も人情味溢れる人たちばかりです。登場する料理もとても美味しそうです。

面白いです

主人公の女の子が頑張り屋さんで見ていても応援したくなるような素敵な主人公です グルメ漫画は好きなのですがお料理漫画という感じです

ネタバレ無し:全ての評価 61 - 70件目/全339件