みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

原作通りの下がり眉!

原作が大好きで全巻揃えています。

正直、最初は絵のイメージが少し違ったけど、読み進めるうちに下がり眉の澪は勿論、小松原さんや種市、ご寮さんももどんどんぴったりになってきて、違和感が全くなくなりました!

優しい空気を感じる

母の出身が大阪で、わたしも子供時代を過ごしたので、関西に思い入れがあります。
    7歳で関東に引っ越した時、水の味、そして味付けの違いに、子供ながらに驚いたこと、覚えてます。
    暖かな人たちに囲まれて成長してゆく姿、見守りたくなります!

ドラマ化されていた

ドラマ化されていたんですね!漫画もドラマもどちらも面白かったです。主人公がひたむきに料理に向き合うところが応援したくなる! 地方の味の違いとか、受け入れられないの分かる!めげないで!って言いたくなりました

by show54

健気な天才女料理人

小説が大好きで読破しました。こちらで漫画版がある事を知り、購入してみました。澪の顔が少し想像より可愛すぎる気がしますが、健気な下がり眉の雰囲気が出ていると思います。何より料理が絵で見られるのはいいですね。

癒されています

澪の料理に対するアイデアや努力、才能が素晴らしいのはもちろんですが彼女をささえる周りの人々と、素直にそれを感謝して恩返ししようと頑張る姿にいつも癒されています。愛情のこもった美味しいお料理が食べたくなる!!

素朴な人間模様

まず主人公の素朴さ、いつも一生懸命な姿が良いです。この作品は映画化しているんですね。知らなかったけど、先入観なしに読んでも、とても良い話だと思いました。派手さはないけど、読み応えじゅうぶんな作品です。

by 桜豆

こんなに一生懸命に頑張っているのに神様は意地悪なほど試練を与えて、それでもくじけず前に進んでいく主人公を素直に応援できる作品です。
    ドラマ化されていてタイトルは聞いた事があったので、軽い気持ちで読んで見ましたが見事にはまりました。

テレビドラマで観てからすっかりファンです!テレビドラマよりもしっかり描いて下さっているところもあって、そうだったのか、と妙に腑に落ちたりしながら無料分を一気に読みました。本当に良い作品ですよね😊大好きです!

原作が大好きで全巻購入して読みました。
    TV放送も始まり、また原作を読み始めたら漫画の存在を知り、購入して読んでいます。
    原作の世界が絵になるとこうなのかと楽しんで読んでます。
    最後まで、描いてほしいです。

けなげに生きる少女

幼い頃大水で両親を失い、使用人として育てて貰った少女が、店がなくなった後も

主人に恩義を感じて、体の弱くなったご寮さんの面倒をみながら、何とかお店を再開させようと

努力する。今の時代に忘れられた様な話。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全340件