みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ドラマから

黒木華ちゃんの主演のドラマ全部じゃないけど観てました
    休みの時しか観れてなく最初の方とか詳細とかは全然知らなかったので原作読めて良かった
    チートでちゃっちゃとすごい料理作るではなく努力して考えて美味しいものを作る
    こーゆ努力家の澪ちゃん大好き
    この漫画で料理の勉強にもなるかも

以前NHKでドラマ化してましたね。
    それも興味深くハマりました。

最初は絵が私の好みでなかったので、あまり読む気になれなかったのですが(ごめんなさい)内容がどんどん引き込まれていく。
    その当時の人間模様が描かれていて引き込まれました。
    眉下がりも可愛くなってきました。

とてもいいお話ですね。

ハマり中

ここで読んでハマって、ドラマもやってるからつい見ちゃって、小説もあるから買ってしまい、、、。
    好きです!
    とても頑張り屋の主人公!
    応援したくなります。
    そして周りにいる人達、もちろん癖のある人達もいますが、なかなか魅力的。
    私はドラマより、小説、漫画の方が良いかな。

by 豆福

みをの心のこもった料理

料理のことになると集中して他のことが見えなくなってしまいみを。
    そんなみをを遠くからそっと見守ってくれている野江ちゃん。
    この作品を読んだら、『どうか明日も美味しい料理を食べて頂けるように。』と心を尽くして頑張るみをちゃんのファンになること間違いなし。

by KANA509

主人公のひた向きさに感動します

時代劇系は、とっつきづらく、いつも敬遠しがちでしたが、1巻試しに読んだら面白くて止まらなくなりました。

時代背景や言葉も分かりやすく、絵が綺麗で、出てくる食事が、とにかく美味しそう。笑

主人公が料理人として成長していく姿に胸を打たれます。

最高です

テレビでちょっと見たことがあったので、読み始めたのですが、本当に面白い!
    物語が浅くないし、登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれているので、
    気持ちの動きががよくわかり、どれにも感情移入してしまいます。
    どうに終わったのか覚えていないので、最後まで読みたいです

by GRAY

お腹すきます

江戸版料理漫画。
    昔から西と東では出汁の取り方までちがうのね〜とか面白いネタいっぱい。
    人情エピソードも良いですし、澪の作る料理が本当に美味しそう。読んでるとお腹すきます。
    これから幾多の苦難を乗り越えてお店を再建していくのかな。続きが気になります。

是非完結まで読みたい!

とはいえ、すっぱりと終わったことで原作小説を手に取った読者もいたかな。コミックスになったのはまだまだ半ばですが、上方と江戸の違いに苦労してさまざまな工夫をするところを丁寧に描いてあり、いい区切りとも思えなくもないかなという所でしょうか。

優しい世界

無料分まで読みました。
    時代劇の、それも恋愛モノでもない、苦境に立たされる女の子が料理に奮闘する話。だけどちっとも退屈なしない。
    主人公の健気な優しさと、それを取り巻く人全てが優しい世界。
    江戸と上方の料理文化の違いも面白く、勉強になります。

原作の大ファンです!

つるやの旦那さんはいいけど、みおは目が大き過ぎ?少女マンガだから仕方ないのかもしれないけど…
    でも、小松原さんに無精ひげがあるのはおかしすぎです!知ってるから違和感バリバリ~~。
    それでも原作が素晴らしいから期待で☆☆☆☆です!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全339件