みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)

ベテラン執事で年の差夫。肩書き通り

はっきり言います。
    全体的に荒削りな印象を受けます。
    話数のわりに登場人物が多く、ごちゃごちゃしていてたまに❓❓となる事もあります。
    タイトルも内容と合っていないかも。
    でも❗私は好きです。こういうの。
    深くは無いかもですがドロドロしてなくて読みやすい。最後まで一気に読みました。

沢山いるキャラ達も各々の役割を果たしていて最終的に上手くまとまっています。

『ベテラン執事、年の差夫』このキーワードから期待する通り常盤さんなかなかのナイスミドル。
    常盤さん以外にも個性的な執事達がいて、別方面からも楽しめます🎵

焦らされながらもきゅんっとでき、読後感のいい話でした。

おじ様執事との年の差恋愛

貧乏生活の主人公が母親の死後、常磐さんの仕える家のお嬢様だと分かり、お屋敷に迎えられ住むことになります。執事の常磐さんが落ち着いた素敵なおじ様でかっこいいです。常磐さん以外の若い執事二人もそれぞれ違う個性があって魅力的です。
    若い時の母親と常磐さんが男女の関係であって想い合っていた点は主人公からしたら色々複雑だろうなと思いました。

by 蒼瑚

執事♡

執事最高♡♡
    若い執事もいいけどやっぱりおじさんの方が断然色気があって良し(∩´∀`∩)💕
    貧乏なヒロインが実はお嬢様っていう設定もありきたりだけどオーソドックスで安定( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    年の差LOVEが好きな人には絶対オススメ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    非現実的だけど読んでてキュンキュンします♡

もっともっと。

まりちゃんをもっと磨いてください。
    良いところのお嬢様が女で一つ育てたのに、躾けはゼロって…ひどい。
    普通の親でさえ、女の子が生まれたらガニ股にはしないでしょ。
    執事もとっとと、離婚届け出して、旦那様に事情を説明する必要があるでしょう。
    隠しても、日本の戸籍って全て記録されてるから隠し通せないのよ!
    と一人で熱くなってました。

Mお嬢様とS執事

無料お試しを読んで、はまってしまいました。よくある、わがままお嬢様のお話ではなく、素直で健気な貧しい女のコがある日、突然、お嬢様になったら?
    一体どうなるの?のお話です。
    ホンワカとした、でも、自分を見失わない主人公が魅力的です。

なんで結婚した?

無料分を読みました。まだ先で伏線回収があるのかもしれませんが、ヒロインと常盤が入籍する必要があったのか、謎のまま…。そこまでの流れもちょっと弱い気がしますが、この先明かされるのかな。お嬢様としての威厳が出てきて、執事達が震えて喜ぶところはおかしみがありました。

年齢不詳⁉️

執事の常盤さんの年齢設定が
    今ひとつハッキリしてなくて
    そのせいか本当は母親の美咲
    さんを今でも好きなのか、お
    嬢様の茉莉さんに恋愛感情が
    あるのか微妙なままでした。
    それだけに最終話の
    『描き下ろし』があって
    良かったと思いました♡

ハマりました!

常盤がカッコイイ!
    最近イケおじマンガハマってます!
    茉莉ちゃんが好きになるのも分かる気がします!
    実際こんなイケおじがいるかは、不明ですが、年の差婚とか増えてるからいるのかな?笑笑
    後3話なのに、ポイントなくなった(ToT)

絵が雑で『えっ、、、』ってなったのですが、話の展開が面白くて無料分は全部読みました。
    モテモテ主人公!!!羨ましいです
    執事とお嬢様っていう設定もいいです。
    ただやっぱりきになるのは顔の書き分けがあまりできてなくてみんな同じ顔に見える、、

んー

よくわからんストーリーだなー。常盤さんはけっきょく、まつりのことがすきなのか?好きになるのかな?もどかしいなー。最初、結婚したときの私服みせたりしたのはなんだったんだ!?て感じだねー。まつりがこれから強くたくましくなるのが楽しみ。