みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)

スッキリしない

一応最後まで購入してかいています。
    題材と設定はすごくいいのに、
    お話が進むにつれて、
    「この設定である必要は??」
    となってしまいました。

登場人物が多いわりに、
    全員同じ顔にしか見えないし、
    出てきても「必要かな?」位の、
    とくにたった展開でもなし。

ヒロインがふらふら浮わついてて、
    まったく入り込めませんでした。

タイトル詐称

タイトルと中身は合致しないので、そこは期待しない方がいいです。お嬢様の浮わつき方、執事の何を考えているのかわからないところが気になりますが、さくっと最後まで読めます。
    ただ、ハッピーエンドだけど、結局どうして執事がお嬢様を好きになったのか、母親に似ているからなのか風呂敷を広げたもののうまく畳めていない感じが否めないので星2つです。

by

うーーーん…

年の差。
    執事との恋。
    母親と初恋。
    突然のお嬢様。

色んな要素をこれでもか、と詰め込んでます。
    絵も好みが分かれるかな。
    常盤さんの顔は分かりますが、残りの男性陣の顔が同じに見えるような。
    突拍子なく、先の見えないストーリーは、ある意味興味で、ポイントが余っていたら続きも読むかもしれません。

by mi7

一応全話購入して読んでいます!
    初めの2.3話は続きが気になる流れだったけど、フラフラ浮ついてるお嬢様に共感出来ずイマイチ話に入り込めなかったです。
    最後はハッピーエンドなんだけど、なんだかもやっとする感じ。
    あと絵が少し雑な気がします。誰が誰だか分からなくなる。でも鏡淵は好き!

無理矢理すぎるストーリー展開

よくありがちな設定に、無理矢理あれもこれもとエピソードを盛っている印象でした。
    主人公には感情移入できなかったし、執事がプロポーズした意味もよく分からないです。
    登場人物が多いわりに好きになれるキャラクターもいなくて最後まで読む気にはなれませんでした。

by airisa

惹かれませんでした

なんというか、
    シンデレラストーリーは好きなのですが
    主人公の女の子が、なぜおじさん執事に惹かれているのかわかりません。
    バラをくれたからかな?見た目ですが。しわしわのおじさんにしかみえません。
    若い執事二人の方がよっぽどいいです。

雑な感じ

作者のペンタッチなのかもしれないけれど…全体的に(特に人物)の絵が雑なのが気になってしかたありませんでした。
    ストーリーのあらすじ書きを読んでいるような、ザックリ感で、もっと表情や“間”を上手く使って欲しいところです。

by camilla

なんだろ…

なんだろ…
    が、感想ですかね⁉️
    なんとなく、全話購入はしましたが、展開が面白くない?かな?
    MとSの要素どこ?
    M=真面目だったのかな?
    S=執事だった?
    ?だらけでしたね…
    最後、真面目なお嬢様が幸せになれたのなら良かったのかな?

by Harvest

無料配信分5話まで読みました
    登場人物が主人公と常磐さんしかわからない
    せっかく一族?の食事シーンがあるのに紹介がないし、だれが誰だかわかりません。
    若い男性は特に皆同じに見えます。

by SPARK

表紙と内容が矛盾

表紙の感じだとすごく高飛車なお嬢様という感じだけど実際は全く逆。少し主人公のキャラがつかめない。渋谷さんの作品がすきなだけにちょっとこの作品は残念感が否めない。

by mg1617
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全90件