【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セブンティウイザンのレビューと感想

セブンティウイザン

現実的ではないですが素敵です

賛否両論あると思いますが、自分が不妊に悩んで、やっと妊娠したなら、やはり産みたいと思います。

子育ては簡単ではないし高齢という事で自分達の生活、子供の将来を考えたら旦那さんの動揺もわかります。

でも、せっかく授かった命を中絶したり産まれてきた子供を虐待するよりは、はるかに素敵なご夫婦と思います。

70歳で妊娠は現実的ではないですが、素敵なお話と私は思いました。

分かる人には分かるのでは

子供を望んでもなかなかできなかった方や、治療中の方には夕子さんの気持ちが分かるのではないかと。
    自分も治療をして授かりました。
    夕子さんが幼稚園の子供達を横目に通り過ぎる場面や出産したばかりの方と話す場面など、微笑ましくも複雑な表情・・・経験してるからこそ物凄く共感できました。涙が出ました。

私も子供がこのお腹に来てくれたら、他にはもう何もいらないとさえ思ったぐらいです。
    女性の子供を授かりたい気持ちは、誰にも計り知れない。
    70歳という年齢で無責任・・・そういう問題じゃない。ただただ待ち望んだ子供が今お腹に宿って無事に育ってる、会いたい・・・。
    産後の問題・・・その為の産まれてくる子供へのメッセージビデオ撮影なのではないかと思います。

続きが早く読みたいです。

ギャグかと思ったら、感動。

70で妊娠?!いや。死ぬでしょ?!とか思いつつ読んでしまいました。
    朝イチさんは会社でも疎まれてるし、65歳で気の合う友達もいなさそう。
    夕子さんはずっとそんな旦那さんを支えてたんだなー。という、老夫婦のお話でした。回想シーンのお見合いで、
    まず子供は好きかきくとこでも、この二人は子宝に恵まれず、辛い思いをしたんだなぁと思いました。
    レビューを見てたら
    70過ぎて無責任とか、
    子供がかわいそうと言うご意見はごもっともだと思います。朝イチさん達はそんなに財産もないし、成人まで育てられないのに、非現実的です。
    でも、このマンガは 50までならいいの?40までが一般的??
    という話ではなく、超高齢出産の夫婦が、まさに死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーにただ感動させられました。

お母さんになった日

2ヶ月前に子供を産んだばかりなので、初めて子供の3Dエコーを見たときの衝撃を思い出しました。あれは本当に衝撃と言うに相応しい。
    妊娠してからは、とても濃い日常が始まったと思っていました。でも産むとき、そして産まれてからはもっともっと、次第に日常が色濃く変わっていっています。彼女らが産むと決断したのは良いか悪いかわかりませんが、多くの喜びを得るのだろうなと期待しています。
    ただし体力が物凄く減っていくので、彼女らの体が大丈夫なのか、とても心配です。
    協力してくれる方は居るのかしら…。

胸があたたかくなりました。

高齢者で出産というのは子どもと過ごせる時間も限られる事ですが、私自身は母親が30歳の時の子どもです。でも、母は病気で小学生の時に亡くなりました。若く産んだとしても、この先長く親子一緒に過ごせるという保証は皆ないのです。母がいないという寂しさや苦しみはありました。でも、この作品を見て、母もこう思ってくれていたのかなと涙が出てきました。私にも子どもはいますが、母が私に対する気持ちや育児話が直接聞きたかったな…と。お母さん、ありがとうと思わせてくれる作品です。

こころあたたまる

70歳で妊娠なんて、なんだか現実とかけ離れた話しですが
    今までの2人の子作りのエピソードや
    奥さんが見てるテレビの内容がさりげなく児童虐待報道のものだったりと
    奥さんは、それを見て何も語ることはないですが、きっとずっと子供ができなかった奥さんからすれば、私なら大事にしてあげられるのに…と言う気持ちがあるのだろうなと思ってしまうワンシーンです。
    こう言う主人公や、ヒロインの無言だけど
    何かを伝えてくるエピソードの盛り込み方が作品を奥深いものにしていると思います。

泣いた

何でしょう、泣きました。
    死んでしまった飼い犬オードリーのくだりも、
    お父さんが子どもと対面した瞬間も。

私は、パートナーはいるけど
    未婚で子どももいない34歳で
    他人の子どもは可愛いと思うけど、
    自分が子育てできると思えなくて、

でも何か、すごい考えさせられました。
    気付いたら、泣いてました。

結婚するにしろ、しないにしろ
    子どもを持つにしろ持たないにしろ、
    持たなかったとしても、
    将来、読んで良かったな、と思えるだろうな。

読んでいて幸せな気持ちになります。

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
    70歳で出産…どんな話になるんだろうと思ったら、歳が違うだけで幸せな家族の話。
    いろんな心配を乗り越えて可愛い可愛い赤ちゃんを出産。
    描かれている赤ちゃんがすごく可愛いです。
    読みながら、隣で寝ている我が子を見ると、ますます愛おしさが込み上げてきます。
    この漫画は、我が子の愛おしさや大切さを改めて教えてくれました。
    この先、育児に疲れたりした時も読み返したい漫画です。

オススメ!

え、そんなことあるの?
    という、ストーリー始めに惹かれて1話を購入してみたけれど、一気に全話読みしてしまいました。
    なんど涙出たかな…?
    年老いた夫婦の愛情にほっこりしたり。母親の愛に感動したり。
    ご主人の優しさに羨ましく思ったり…
    とても素敵なストーリーでした。
    これは、ほんとオススメです。

こんな老後もいいな。って思えました(*´艸`*)

泣きました

最近結婚して子供のことについてパートナーと話す時があり、こちらの作品に興味を持ちました。
    2人の強さに思わず泣いてしまいました。
    実際に私がもし、70で妊娠したらこんなに強い母彼は強い父でいられるのか…とこのマンガでまた違う目線で子供について2人で考えることができました
    ありがとうございます!!