【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セブンティウイザンのレビューと感想

セブンティウイザン

分かる人には分かるのでは

子供を望んでもなかなかできなかった方や、治療中の方には夕子さんの気持ちが分かるのではないかと。
    自分も治療をして授かりました。
    夕子さんが幼稚園の子供達を横目に通り過ぎる場面や出産したばかりの方と話す場面など、微笑ましくも複雑な表情・・・経験してるからこそ物凄く共感できました。涙が出ました。

私も子供がこのお腹に来てくれたら、他にはもう何もいらないとさえ思ったぐらいです。
    女性の子供を授かりたい気持ちは、誰にも計り知れない。
    70歳という年齢で無責任・・・そういう問題じゃない。ただただ待ち望んだ子供が今お腹に宿って無事に育ってる、会いたい・・・。
    産後の問題・・・その為の産まれてくる子供へのメッセージビデオ撮影なのではないかと思います。

続きが早く読みたいです。

胸があたたかくなりました。

高齢者で出産というのは子どもと過ごせる時間も限られる事ですが、私自身は母親が30歳の時の子どもです。でも、母は病気で小学生の時に亡くなりました。若く産んだとしても、この先長く親子一緒に過ごせるという保証は皆ないのです。母がいないという寂しさや苦しみはありました。でも、この作品を見て、母もこう思ってくれていたのかなと涙が出てきました。私にも子どもはいますが、母が私に対する気持ちや育児話が直接聞きたかったな…と。お母さん、ありがとうと思わせてくれる作品です。

良かった

凄く良かったです。
    一気に購入しました!
    主人公と自分を重ねてしまい
    将来子供は大丈夫かとハラハラしながら読んでました!
    70歳で、子供を出産…子供が20歳になる時には90歳。旦那さんも定年退職して収入はどうなのか本当に心配しながら読ませて頂きました。

ギャグかと思ったら、感動。

70で妊娠?!いや。死ぬでしょ?!とか思いつつ読んでしまいました。
    朝イチさんは会社でも疎まれてるし、65歳で気の合う友達もいなさそう。
    夕子さんはずっとそんな旦那さんを支えてたんだなー。という、老夫婦のお話でした。回想シーンのお見合いで、
    まず子供は好きかきくとこでも、この二人は子宝に恵まれず、辛い思いをしたんだなぁと思いました。
    レビューを見てたら
    70過ぎて無責任とか、
    子供がかわいそうと言うご意見はごもっともだと思います。朝イチさん達はそんなに財産もないし、成人まで育てられないのに、非現実的です。
    でも、このマンガは 50までならいいの?40までが一般的??
    という話ではなく、超高齢出産の夫婦が、まさに死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーにただ感動させられました。

泣いた

何でしょう、泣きました。
    死んでしまった飼い犬オードリーのくだりも、
    お父さんが子どもと対面した瞬間も。

私は、パートナーはいるけど
    未婚で子どももいない34歳で
    他人の子どもは可愛いと思うけど、
    自分が子育てできると思えなくて、

でも何か、すごい考えさせられました。
    気付いたら、泣いてました。

結婚するにしろ、しないにしろ
    子どもを持つにしろ持たないにしろ、
    持たなかったとしても、
    将来、読んで良かったな、と思えるだろうな。

感動と同時に考えさせられました

有り得ない設定ながらも、とても感動しました。まどろっこしい演出もなく、とてもシンプルにストーリーが進んで行く中、無駄なセリフもなく、すうっと話が入ってきます。超高齢出産で、これまで旦那さんを一心に支えてきた夕子さんがやっと授かった命。ストーリーでは何の迷いもなく出産を決意されたように描かれていますが、ビデオを残すエピソードで、夕子さんがしっかり考えて決意したことが伝わります。旦那さんが徐々に「父として」の自覚を持ってくれるようになったり、夕子さんのことを大切にする姿は、「私もこんな夫婦でいたいな」と思いました。これから育児して行くにあたり、高齢ならではの問題とも向き合っていくのでしょうか。
    楽しみです。早く続きが読みたいです!

オススメ!

え、そんなことあるの?
    という、ストーリー始めに惹かれて1話を購入してみたけれど、一気に全話読みしてしまいました。
    なんど涙出たかな…?
    年老いた夫婦の愛情にほっこりしたり。母親の愛に感動したり。
    ご主人の優しさに羨ましく思ったり…
    とても素敵なストーリーでした。
    これは、ほんとオススメです。

こんな老後もいいな。って思えました(*´艸`*)

タイトルに衝撃を受けて思わず購入しました。
    終始こんなことってあるんだ…とハラハラしながら読み終えましたが、なんとも言えない幸せな気持ちになれました。
    三人のみらいに幸あれ。

素晴らしい

泣けた。めっちゃ泣けました。
    結婚してるけど子供願望のない私ですが、この夫婦の仲の良さや絆、子供がいて妻がいる事の奇跡。実話なのかなぁ?創作漫画だとしても最高に良いです。早くポイント貯まって続き読みたい。

フィクションだから良い

漫画だから良いんです。

出産を終えた夕子さんが朝一さんに「しっかりしてください、お父さん」と言い、朝一さんが泣き、みんなにお祝いされてるのを見て、私はホッとして胸を撫で下ろしました。
    これは夢中になってしまいます!