【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(42ページ目)

あまりにも有り得ない設定
    とは思うけど(笑)
    凄いストーリーだな〜…とも思う。

妊婦にとって、危険が多いのには
    確かに同感できるかもしれない…
    歩道は歩行者優先。
    チャリは、飛ばしたいなら
    車道を走ればいい。

ありだな

無料分まで読みました。有り無し分かれると思うけど、当方ありだと思います。このお父さんも通常の子育て世代に子育てしていたらこんなに積極的ではないと思う、幸せな家庭。

ホッコリします

夫婦とみらいちゃんのやり取りに毎回ホッコリさせてもらってます。
    現実的にはありえないだろうけど、出産を乗り越えて子育てに奮闘するお2人を応援したくなります。

とっても幸せな気分になります。
    おばあちゃまもおじいちゃまも
    みらいちゃんも可愛くて可愛くて
    癒されます。

子育て中だからなのか
    いつも見ながら幸せを感じて泣いてます。

ありえないけど…。

夫65歳、妻70歳…。妊娠出産子育ては絶対ありえないけれども、ペット愛や夫婦愛、家族愛に溢れているいい作品。絵があまりすきじゃないけど、それがまた味になっていてよかった。

高齢な自分が出産するとか、出産する妻を高齢な自分が一緒に支え続けられるか、どっちも簡単では無い。
    それなのに、産むしか考えず、そして一緒に支えるって、すごい2人です。

ドラマ先行

NHKのドラマでたまたま放送していて漫画も読みたいと思って途中まで読みました。
    まだ最終話迄には読んでないけど、ドラマと同じ最終話かどうか楽しみにしてます。

すごい設定と思い漫画自体はずっと知っていましたが、中身がこんなに誠実に真心で子育てに打ち込む夫婦の話だとは思いませんでした。年齢を抜きにしても読む価値のある漫画です。

笑えて泣ける

題材的に重たい物語が進んでいくのかと思いきや、随所でクスッと笑える。
    昔々あるところにおじいさんとおばあさんがいました笑
    笑えるけど感動もする。作者さんのセンスの良さがいい!

面白い!!

なんか…命の尊さを感じる…。私も、子供3人いるけど、産むことの大変さ、育てる事の大変さを改めて分からされた。子供ってこんなに愛おしいんだよなって思いました。

ネタバレあり:全ての評価 411 - 420件目/全1,704件